Как химическими (биологическими) методами можно начать процесс быстрого гниения?
Спрашивает 03 марта 2009
На участке осенью спилили огромную столетнюю иву. Боюсь, что весной она даст новые побеги. Корчевать очень сложно - ствол в обхват был почти 2 м. Как химическими (биологическими) методами можно начать процесс быстрого гниения?
Получить новые ответы

Как химическими (биологическими) методами можно начать процесс быстрого гниения?

После рубки-то и начинаются проблемы! Поэтому надо сразу после нее пень чем-то протравить, каким-нибудь арборицидом, против ивы подойдут Арсенал (имазапир), (Глиалка, Глифос, Глифосат, Глифоган, Глисол, Глипер, Зеро, Раундап, Свип), причем то, что в скобках - это все одно и тоже - Глифосат, изопропиламинная соль.Потом еще можно землю обработать, но только все остальное тоже загнется. Но лучший способ - это сначала убить дерево, а потом рубить. Для этого необходимо обработать крону вегетирующего дерева одним из двух препаратов, а чтоб уж наверняка - сделать инъекцию в ствол (глифосата не менее 0,5 г д.в./1 дерево). Если дерево уже точно погибло - можно рубить, поросли не будет.
Ответ
Марина Александровна
04 марта 2009 15:07
Другие ответы
я бы выкопала вокруг пна лунку и залила водой и так неделю обильно.
03 марта 2009 23:18   елена Вячеславовна
Попробуйте пень поливать Раундапом, после него не должны расти новые побеги. А сам пень можно обложить дровами и поджечь. Если это приемлемо, конечно.
05 марта 2009 11:07   Morven
Можно, конечно, заразить ствол спорами белого домового гриба. Полгода и от пня не останется ничего независимо от внешних условий. Правда есть одно существенное "Но...", если вы занесете споры в дом. То с дом произойдет примерно то ... Еще
05 марта 2009 13:28   Чевряк