Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от мебельных клещей?

Спрашивает Данил   31 марта 2009
Появились высыпания, похожие на микроожоги, предполагаю, что причина - мебельные клещи. Как от них можно избавиться?
Ответ
Как избавиться от пылевых и мебельных клещей?

Пылевые клещи представляют реальную угрозу для здоровья человека. Пылевые микроорганизмы способны вызывать не только аллергическую реакцию у детей и взрослых, но и провоцировать ряд серьезных заболеваний, среди которых числятся астма и хронический бронхит.
Успешная борьба с пылевыми клещами возможно только в случае применения комплекса мер, о которых и пойдет речь далее.

Для того, чтобы предупредить появление и размножение пылевых клещей, необходимо соблюдать следующие условия:

1) Главным пунктом является регулярное проветривание всех помещений в квартире.
2) Борьба с пылевыми клещами будет совершенна бесполезна при наличии в доме ковров. Все ковровые покрытия необходимо будет убрать. Если это не возможно, тогда используйте ковры только из синтетики, плюс ко всему проводите обработку ковров специальными растворами, которые убивают клещей. Приобрести средство для обработки ковра от клещей можно в хозяйственном магазине.
3) Всю одежду держите в шкафу, не оставляйте ее на стульях или на диване.
4) Постельное белье стирайте в горячей воде при температуре не ниже 60 градусов.
5) Матрацы, одеяла и подушки держите в закрывающихся на молнию противоаллергенных защитных чехлах.
6) Не используйте тяжелые занавески и шторы. Вместо них можно использовать жалюзи. При использовании занавесок необходимо их стирать в горячей воде как можно чаще.
7) Избегайте использования всего того, что может собирать пыль - макраме, гобелены, декоративные подушки.
8) Используйте мебель, которую можно вытирать - пластиковую, деревянную, кожаную. Не используйте мебель, обитую тканью.
9) Одно из главных условий при борьбе с пылевыми клещами – освободить квартиру от лишних вещей, собирающих и накапливающих пыль: шкур, тяжелых покрывал, портьер и обилия мягких игрушек. Подушки с перьевыми наполнителями чаще выносите на яркое солнце или мороз для проветривания, сдавайте в чистку.

Борьба с пылевыми клещами:

1) Ежедневно проводите влажную уборку во всех помещениях в квартире. Предварительно необходимо пропылесосить напольные покрытия. Имейте в виду, что обычные пылесосы почти 30% пыли оставляют в воздухе. Поэтому идеальный вариант для дома – моющий пылесос с аквафильтром либо пылесос с HЕРА-фильтром.

3) Мебель и бытовую технику регулярно протирайте влажной тряпкой либо антибактериальными салфетками, пропитанными специальными антиклещевыми составами. Помогает избавиться от пылевых клещей и 20%-ный раствор соли, если промыть им все поверхности в доме.

4) Постельное белье меняйте раз в неделю, при стирке в воду добавляйте акарацидные и антиклещевые добавки. Для человека они не представляют опасности, зато для микроорганизмов губительны.

5) Для очищения воздуха от пыли и содержащихся в ней клещей применяйте современные очистители и увлажнители воздуха. Предпочтение стоит отдать дорогим моделям с хорошей системой фильтрации. Примерная стоимость вполне достойного очистителя воздуха с НЕРА-фильтром находится в пределах от 5 до 10 тысяч рублей.
31 марта 2014 15:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Очевидно, что в вопросе имеются ввиду пылевые клещи, миллионами живущие в наших домах и квартирах. Реакция каждого человека на этих паразитов индивидуальна, но нередко она проявляется в виде различных форм аллергии (например, упомянутые ... Еще
03 мая 2010 07:28
2
Единственным способом борьбы с мебельными и пылевыми домашними клещами является регулярная влажная уборка помещения. А наилучший помощник в генеральной уборке дома – это универсальный пароочиститель: Как пароочиститель помогает избавиться от ... Еще
18 марта 2010 16:46
3
А Вы уверены, что это "микроожоги" и во всем виноваты "мебельные клещи"? Высыпания могут стать проявлением аллергии, или, что хуже, болезни лимфатических узлов. Не занимайтесь самолечением. Вам надо срочно обратиться к дерматологу и гематологу, ... Еще
31 марта 2009 16:10