Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает 07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Получить новые ответы
Ответ
Даю отличный рецепт. На 1,5 кг. теста: 700-800 гр. муки, 250 гр. маргарина, дрожжи 30-50 гр.(лучше быстрорастворимые), 0,5 литра молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 столовых ложки сахара, щепотка соли. Дрожжи смешиваем с 0,5 стаканом молока и ложкой сахара. Маргарин растапливаем, остужаем, смешиваем с оставшимся сахаром и солью. В маргарин добавляем половину предусмотренной рецептурой муки. Далее аккуратно выливаем дрожжи (смешанные с сахаром и молоком) на муку. Следите, чтобы дрожжи не соприкоснулись с маргарином, а то уменьшится их активность. Всё размешиваем и добавляем постепенно оставшуюся по рецептуре муку. Оставляем тесто на час в ванной у батареи. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 15 - 20 минут до появления румяной корочки (лучше всего для смазки подойдёт желток).
Источник: Советская Поваренная Книга
Автор
Евгений Вячеславович
Евгений Вячеславович
25 окт. 2010 20:18
Потребляю эту услугу
Другие ответы
ссылка зайдите по ссылке, здесь можете все узнать про дрожжевое тесто. Вкусных вам пирожков!!!
10 июня 2009 10:05   Виктория Викторовна