Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает Сотворила чудо   07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Ответ
Даю отличный рецепт. На 1,5 кг. теста: 700-800 гр. муки, 250 гр. маргарина, дрожжи 30-50 гр.(лучше быстрорастворимые), 0,5 литра молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 столовых ложки сахара, щепотка соли. Дрожжи смешиваем с 0,5 стаканом молока и ложкой сахара. Маргарин растапливаем, остужаем, смешиваем с оставшимся сахаром и солью. В маргарин добавляем половину предусмотренной рецептурой муки. Далее аккуратно выливаем дрожжи (смешанные с сахаром и молоком) на муку. Следите, чтобы дрожжи не соприкоснулись с маргарином, а то уменьшится их активность. Всё размешиваем и добавляем постепенно оставшуюся по рецептуре муку. Оставляем тесто на час в ванной у батареи. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 15 - 20 минут до появления румяной корочки (лучше всего для смазки подойдёт желток).
Источник: Советская Поваренная Книга
25 окт. 2010 20:18

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Дрожжевое тесто я с молодости готовила по традиционному бабушкиному рецепту – как и положено с опарой, постепенно добавляя сдобу. Несколько раз опуская тесто – и вновь давая ему подойти... Тесто получалось удачно. Но уж больно длительный ... Еще
25 июня 2009 19:27
2
Что нужно: 1,25 кг просеянной муки 200 мл молока 3 желтка 150 г сахара 70 г сливочного масла 70 мл растительного масла 70 г дрожжей щепотка соли Что делать: Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и ... Еще
29 янв. 2010 07:58
3
Я делаю тесто по следующему рецепту, оно всегда получается воздушным. Ингридиенты: Маргарин — 50 г Масло сливочное — 50 г Растительное масло — 1/3-1/4 стак. Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г Молоко (2 стакана) — 0,5 л Яйцо куриное — 3 ... Еще