Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает Сотворила чудо   07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Ответ
Моя мама всегда говорила, что тесто все чувствует-настроение, человека, обстановку в доме. Делайте выводы! А сам рецепт очень прост. Муку я никогда не просеиваю. Что-то никак не уложу себе в голове, что это надо. Итак, сухие дрожжи Саф-момент (дрожжи должны быть свежие из закрытого пакетика) 1 чайная ложка, вода 220 г (можно с молоком), соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, мука-добавляете в тесто до состояния крутого не прилипающего к рукам теста. Как получится однородная масса, можете добавлять подсолнечное масло. и еще немного помесить. Затем тесто должно подняться 2 раза. А сейчас я тесто замешиваю в хлебопечке (то есть хлебопечка замешивает). Просто складываю в нее все ингредиенты и включаю режим. Через полтора часа тесто готово. Когда маленькие дети совсем некогда тесто месить=(А пирожков хочется...
27 марта 2011 01:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Дрожжевое тесто я с молодости готовила по традиционному бабушкиному рецепту – как и положено с опарой, постепенно добавляя сдобу. Несколько раз опуская тесто – и вновь давая ему подойти... Тесто получалось удачно. Но уж больно длительный ... Еще
25 июня 2009 19:27
2
Что нужно: 1,25 кг просеянной муки 200 мл молока 3 желтка 150 г сахара 70 г сливочного масла 70 мл растительного масла 70 г дрожжей щепотка соли Что делать: Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и ... Еще
29 янв. 2010 07:58
3
Я делаю тесто по следующему рецепту, оно всегда получается воздушным. Ингридиенты: Маргарин — 50 г Масло сливочное — 50 г Растительное масло — 1/3-1/4 стак. Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г Молоко (2 стакана) — 0,5 л Яйцо куриное — 3 ... Еще