Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?
Спрашивает 07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Получить новые ответы

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

В тазик разбить 2 яйца,добавить 2столовые ложки сахара,щепотку соли.Отдельно залить теплой водой пол пачки дрожжей (примерно25-30грамм)и туда же немного муки-перемешать и поставить в теплое место пока не начнут подниматься.Затем в тазик где яйца добавляете подошедшие дрожжи,стакан теплого молока и стакан теплой воды.Замешиваете мукой не густо и оставляете в теплом месте минут на 40.Когда тесто поднимется добавляете муки и растительного масла(примерно пол стакана)и замешиваете что бы не липло к рукам.Снова оставляете пока не поднимется.Когда поднимется применаете его и можно начинать выпекать пирожки.Самое главное это не переложить муки и не перегрузить тесто яйцами и молоком.Можно замесить на одной воде,а вот на одном молоке не стоит.Надеюсь что у вас все получится!
Источник: бабушкин рецепт
Ответ
Маргарита Георгиевна
07 апр. 2009 09:02
Другие ответы
Сотворила чудо, вот рецепт, которым пользуется наша семья, пирожки получаются всегда вкусные! Ингредиенты: 4 ст. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли, 50 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока или ... Еще
07 апр. 2009 09:08   Алсу
Уважаемая Сотворила Чудо, вот "порылся" в интернете: Рецепт дрожжевого теста для пирожков. 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка ... Еще
08 апр. 2009 00:49   Демьян Владимирович
И у меня не получалось никогда дрожжевое тесто, пока я не встретила гениального повара, который растолковал мне секрет дрожжевого теста. И секрет этот не в количестве яиц, молока или кефира. Поверьте, они для пирожков не нужны. ... Еще
18 апр. 2009 13:01   Марина