Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает Сотворила чудо   07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Ответ
Сотворила чудо, вот рецепт, которым пользуется наша семья, пирожки получаются всегда вкусные!

Ингредиенты:
4 ст. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли, 50 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока или воды.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить масло, влить яйцо и заранее разведенные дрожжи (в 0.5 ст. воды или в смеси с молоком), замесить тесто. Дать постоять 15-20 минут и можно разделывать тесто на пирожки.
07 апр. 2009 09:08
Другие ответы
1
В тазик разбить 2 яйца,добавить 2столовые ложки сахара,щепотку соли.Отдельно залить теплой водой пол пачки дрожжей (примерно25-30грамм)и туда же немного муки-перемешать и поставить в теплое место пока не начнут подниматься.Затем в тазик где яйца ... Еще
2
Уважаемая Сотворила Чудо, вот "порылся" в интернете: Рецепт дрожжевого теста для пирожков. 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить ... Еще
08 апр. 2009 00:49

Не имею к этому особого отношения

3
И у меня не получалось никогда дрожжевое тесто, пока я не встретила гениального повара, который растолковал мне секрет дрожжевого теста. И секрет этот не в количестве яиц, молока или кефира. Поверьте, они для пирожков не нужны. Яйца и молоко ... Еще
18 апр. 2009 13:01