Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?
Спрашивает 07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Получить новые ответы

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Перед тем как приступить к приготовлению теста, муку необходимо просеять, для того чтобы она насытилась кислородом. Из просеянной муки изделия получаются более пышными.
Потом начинаем замешивать тесто: берём 12 стакана молока или воды, если молока нет, для разбавления дрожжей. Затем получившийся состав выливаем в муку и размешиваем.
Не следует увлекаться жиром – его берут не более 12 стакана на каждый стакан жидкости.
Соль в тесто кладём в маленьком количестве, если положить много соли, то тесто будит плохо бродить.
Затем замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 2 часа.

Ответ
Наталья Сергеевна
15 мая 2009 12:10
Другие ответы
В тазик разбить 2 яйца,добавить 2столовые ложки сахара,щепотку соли.Отдельно залить теплой водой пол пачки дрожжей (примерно25-30грамм)и туда же немного муки-перемешать и поставить в теплое место пока не начнут подниматься.Затем в ... Еще
07 апр. 2009 09:02   Маргарита Георгиевна
Сотворила чудо, вот рецепт, которым пользуется наша семья, пирожки получаются всегда вкусные! Ингредиенты: 4 ст. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли, 50 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока или ... Еще
07 апр. 2009 09:08   Алсу
Уважаемая Сотворила Чудо, вот "порылся" в интернете: Рецепт дрожжевого теста для пирожков. 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка ... Еще
08 апр. 2009 00:49   Демьян Владимирович