Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает Сотворила чудо   07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Ответ
Дрожжевое тесто - это самое простое тесто . Для начала Вам надо только выбросить свои дрожжи кубиками, а купить быстрые дрожжи шариками. Берете полстакана теплой воды или молока ( на вкус разницы особой нет, только с водой можно делать постные пирожки) добавляете туда половину чайной ложки дрожжей , размешиваете, щепотку муки и сахара, чтобы дрожжи начали работать. в кастрюлю просеиваете два-три стакана пшеничной муки, посолить , посахарить, добавить стакан воды или молока, также теплого и столовую ложку растительного или оливкового масла. Получившаяся масса должка "обвиться" вокруг ложки, которой Вы все мешаете. Добавляете дрожжи, перемешиваете, накрываете крышкой и ставите в теплое место, лучше всего в ванну с теплой водой. Приблизительно через 30-40 минут тесто должно подняться, его надо осадить ложкой и опять накрыть, когда тесто поднимется второй раз, повторно опустите его. Просеиваете на стол стакан муки и выкладываете тесто. Главный секрет: тесто надо замесить сто раз не больше и не меньше. Дальше совсем просто : лепите маленькие кружочки, потом делаете из них лепешки, начиняете и формируете пирожки. Можно поставить в духовку, а можно обжарить в растительном масле. Очень вкусно.
03 янв. 2010 20:09

Другие ответы
1
Дрожжевое тесто я с молодости готовила по традиционному бабушкиному рецепту – как и положено с опарой, постепенно добавляя сдобу. Несколько раз опуская тесто – и вновь давая ему подойти... Тесто получалось удачно. Но уж больно длительный ... Еще
25 июня 2009 19:27
2
Что нужно: 1,25 кг просеянной муки 200 мл молока 3 желтка 150 г сахара 70 г сливочного масла 70 мл растительного масла 70 г дрожжей щепотка соли Что делать: Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и ... Еще
29 янв. 2010 07:58
3
Я делаю тесто по следующему рецепту, оно всегда получается воздушным. Ингридиенты: Маргарин — 50 г Масло сливочное — 50 г Растительное масло — 1/3-1/4 стак. Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г Молоко (2 стакана) — 0,5 л Яйцо куриное — 3 ... Еще