Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает Сотворила чудо   07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Ответ
Я делаю тесто по следующему рецепту, оно всегда получается воздушным.
Ингридиенты:
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак
Мука — 7 стак.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление: Молоко налить в кастрюлю и нагреть до появления пара. Снять с огня, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Поставить снова на огонь на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Снять с огня и в еще горячую массу добавить маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, все перемешать до растворения масла и сахара. Добавить дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции, как на оладушки. На поверхности должны появиться пузырики. Накрыть и поставить на 2 часа в теплое место - это опара.
Когда тесто подойдет , добавить понемногу муки и замесить очень мягкое не тугое тесто. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом.
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза.
Тесто готово!
Другие ответы
1
Дрожжевое тесто я с молодости готовила по традиционному бабушкиному рецепту – как и положено с опарой, постепенно добавляя сдобу. Несколько раз опуская тесто – и вновь давая ему подойти... Тесто получалось удачно. Но уж больно длительный ... Еще
25 июня 2009 19:27
2
Что нужно: 1,25 кг просеянной муки 200 мл молока 3 желтка 150 г сахара 70 г сливочного масла 70 мл растительного масла 70 г дрожжей щепотка соли Что делать: Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и ... Еще
29 янв. 2010 07:58
3
В тазик разбить 2 яйца,добавить 2столовые ложки сахара,щепотку соли.Отдельно залить теплой водой пол пачки дрожжей (примерно25-30грамм)и туда же немного муки-перемешать и поставить в теплое место пока не начнут подниматься.Затем в тазик где яйца ... Еще