Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает Сотворила чудо   07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Ответ
САМЫЙ ЛУЧШИЙ, на мой взгляд, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, так как тесто всегда получается на 100 баллов, очень вкусное и его очень легко сделать.
И так делаем тесто для начала возьмем стакан молока подогреем его, в нем растворяем дрожжи грамм 20-30. Следом надо растопить 50 грамм масла и 200 граммов маргарина и дать остыть. Пока растопленный маргарин с маслом остывает, а дрожжи растворяются, берём четыре яйца и взбиваем их в кастрюле с тремя столовыми ложками сахара и с половиной чайной ложкой соли. После чего вливаем туда пол стакана молока с дрожжами, после чего постепенно хорошо перемешивая 4 стакана муки, оставшееся молоко с дрожжами и растопленный остывший маргарин с маслом + еще стакан муки. Все месить минут двадцать, после чего тесто на четыре часа нужно поставить в холодильник.
Тесто подойдет будьте уверены. Разделывайте с начинкой и дайте настояться пирожкам минут 40. Все можно печь. Удачи!
Другие ответы
1
Дрожжевое тесто я с молодости готовила по традиционному бабушкиному рецепту – как и положено с опарой, постепенно добавляя сдобу. Несколько раз опуская тесто – и вновь давая ему подойти... Тесто получалось удачно. Но уж больно длительный ... Еще
25 июня 2009 19:27
2
Что нужно: 1,25 кг просеянной муки 200 мл молока 3 желтка 150 г сахара 70 г сливочного масла 70 мл растительного масла 70 г дрожжей щепотка соли Что делать: Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и ... Еще
29 янв. 2010 07:58
3
Я делаю тесто по следующему рецепту, оно всегда получается воздушным. Ингридиенты: Маргарин — 50 г Масло сливочное — 50 г Растительное масло — 1/3-1/4 стак. Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г Молоко (2 стакана) — 0,5 л Яйцо куриное — 3 ... Еще