Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает Сотворила чудо   07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Ответ
САМЫЙ ЛУЧШИЙ, на мой взгляд, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, так как тесто всегда получается на 100 баллов, очень вкусное и его очень легко сделать.
И так делаем тесто для начала возьмем стакан молока подогреем его, в нем растворяем дрожжи грамм 20-30. Следом надо растопить 50 грамм масла и 200 граммов маргарина и дать остыть. Пока растопленный маргарин с маслом остывает, а дрожжи растворяются, берём четыре яйца и взбиваем их в кастрюле с тремя столовыми ложками сахара и с половиной чайной ложкой соли. После чего вливаем туда пол стакана молока с дрожжами, после чего постепенно хорошо перемешивая 4 стакана муки, оставшееся молоко с дрожжами и растопленный остывший маргарин с маслом + еще стакан муки. Все месить минут двадцать, после чего тесто на четыре часа нужно поставить в холодильник.
Тесто подойдет будьте уверены. Разделывайте с начинкой и дайте настояться пирожкам минут 40. Все можно печь. Удачи!
Другие ответы
1
В тазик разбить 2 яйца,добавить 2столовые ложки сахара,щепотку соли.Отдельно залить теплой водой пол пачки дрожжей (примерно25-30грамм)и туда же немного муки-перемешать и поставить в теплое место пока не начнут подниматься.Затем в тазик где яйца ... Еще
2
Сотворила чудо, вот рецепт, которым пользуется наша семья, пирожки получаются всегда вкусные! Ингредиенты: 4 ст. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли, 50 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока или ... Еще
07 апр. 2009 09:08
3
Уважаемая Сотворила Чудо, вот "порылся" в интернете: Рецепт дрожжевого теста для пирожков. 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить ... Еще
08 апр. 2009 00:49

Не имею к этому особого отношения