Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что акриловый камень в использовании не очень стоек к царапинам?

Спрашивает Сотворила чудо   07 апр. 2009
Столько рекламы в последнее время про акриловый камень искусственный, а внимательно все прочитав возникает впечатление, что это попросту пластмасса с небольшим количеством камней.
Но ведь пластмасса царапается легко и плавится! Разве можно из такого материала делать столешницу на кухне? Там ведь постоянно что-то режется, падает и нагревается.
И что, каждый раз платить за заделку каждой царапины? Или год смотреть на покоцанную столешницу, а потом одним махом исправлять?
Ответ
Если Вы купите столешницу в кухонном магазине, вероятность плохого качества минимальна, да и гарантии есть. Другой вопрос, если Вы обратитесь к мелким производителям такой столешницы. Но, не от них зависит качество, а от Вашей фантазии по цвету. Чем "темнее" по цвету камень (добавки смол максимальные), тем меньше "прочность к царапинам". (Это про столешницы из искусственного мрамора, где мраморная крошка и смола). Из собственного опыта: поставила 2 столешницы, светлые - прочность на царапины отличная, 4 подоконника, коричневые - царапины появились уже при шлифовке во время установки. Но их не видно, не заморачиваемся.
07 апр. 2009 18:40

Другие ответы
1
Акриловый камень, столешница - http://www.euro-lux.ru/. Вы не правы, у меня 2 года установлена акриловая мойка на кухне, которую заменил из- за исцарапанной металлической мойки.
07 апр. 2009 09:19
2
Акриловый камень является сплошным и совершенно однородным, его поверхность долговечна, не имеет пор, гигиенична и поддается ремонту. Из акриловых материалов делают зубные пломбы. Это очень прочный современный материал. Это не та пластмасса, из ... Еще
07 апр. 2009 11:26
Комментариев: 1 
3
У меня искусственный камень Тристоун, из него в ванной комнате сделан постамент под раковину. Отвратительно проявил себя камень, царапается и в местах соединения желтеет и темнее. Камень светлый, поэтому все это капитально на нем видно. ... Еще
23 авг. 2015 16:49

Потребляю эту услугу