Как разбить кокос?

Спрашивает 08 апр. 2009
Как достать мякоть из кокоса, если нет молотка?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Способов разбивать кокос много, постараюсь перечислить основные:
1) Брутфорс. Орех тупо кидается из окна на асфальт.(остаемся без сока)
2) Брутфорс с умом: кладем орех на свернутое полотенце концом с глазками кверху. Вбиваем молотком большой гвоздь точно на линии стыка кожуры между трех глазков. Орех должен расколоться, если этого не случилось - помогаем молотком.
3) Кладем орех на 10 минут в духовку с температурой 250 градусов.
Кожура после этого покрывается трещинами и становится хрупкой.
4) Самое слабое место в кожуре - на расстоянии 1/3 от конца с "глазками".
Берем нож, молоток, и намечаем ободок на указанном расстоянии с силой ударяя по приставленному к ореху ножу молотком, с каждым ударом поворачивая орех. Образуется трещина и "крышка" далее легко скалывается, оставляя как правило ядро целым, что позволяет потом слить сок.
5) Как это делаю я:
Один из трех глазков кокоса "живой", т.е. через него поступали в орех питательные соки... поэтому этот глазок легко расковырять обычным ножом! Потом в полученное отверстие я вставляю две трубочки(одна например коктейльная, а вторая для воздуха маленькая и тонкая от ватной палочки например). Теперь можно комфортно выпить сок ореха!
Следующий шаг: берем стальной штырь длиной не менее 20 см и толшиной такой, чтобы в упор заходил в проделанное отверстие и налегаем на полученный рычаг. Хрумм! У ореха снесло крышку, скол образовался опять же на расстоянии 1/3 от конца с глазками.
Если отверстие хочется побольше, можно воспользоваться этим же рычагом, чтобы сделать еще пару сколов меняя место приложения усилия. Никакого шума, соседи спят спокойно.
Способ 5 можно комбинировать с 4-м
Автор
елена Вячеславовна
елена Вячеславовна
08 апр. 2009 20:20
Другие ответы
Сначала, мы делаем отверстия в темненьких глазках на верхушке кокоса, чтобы вылить кокосовое молоко, затем ударяем с силой по краям кокоса (они выделяются, как бы очерчивая кокос). от силы удара он должен расколоться по полам. Мы используем молоток.
08 апр. 2009 22:17   Виктория Викторовна
Молоток совсем необязателен.Можно взять штопор или дрель со сверлом и пробурить скважину на его макушке.
08 апр. 2009 19:05   Борис Владимирович
Комментариев: 2