Как разбить кокос?

Спрашивает 08 апр. 2009
Как достать мякоть из кокоса, если нет молотка?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
О БОЖЕ !!! Человек черным по белому пишет "МОЛОТКА НЕТ" - все наперебой про молоток. Речь идет про МЯКОТЬ - все советуют отверстия делать и соломинки вставлять. Нарушение концентрации внимания что ли поголовное?
Татьяна, мне кажется аккуратнее всего подпилить кокос по кругу пилой по металлу. Это такая тоненькая узкая пилка, крупнее той, что встввляется в лобзик, она делает узкий надпил, не обязательно вставлять ее в раму, можно приобрести пилку в одном экземпляре где нибудь в магазине хозтоваров, строительном рынке, а может в ларьке в котором ключи изготавливают она окажется. Насквозь не пропиливать, чтоб не запачкать мякоть, а когда будет почти готово, ввести в надпил широкий острый нож, покачать и повернуть его плоскость, пока кокос не распадется на две половинки. Если сок предварительно спустили перед пилением, будет вам мякоть.
Автор
Mister X
Mister X
30 нояб. 2009 19:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Сначала, мы делаем отверстия в темненьких глазках на верхушке кокоса, чтобы вылить кокосовое молоко, затем ударяем с силой по краям кокоса (они выделяются, как бы очерчивая кокос). от силы удара он должен расколоться по полам. Мы используем молоток.
08 апр. 2009 22:17   Виктория Викторовна
Молоток совсем необязателен.Можно взять штопор или дрель со сверлом и пробурить скважину на его макушке.
08 апр. 2009 19:05   Борис Владимирович
Комментариев: 2