Как правильно выбрать пирожное?

Спрашивает Илья Андреевич   09 апр. 2009
Как правильно выбрать пирожное?
Ответ
Известный американский диетолог Сьюзен Сомер, женщина, которая консультирует первых голливудских красавиц, как-то сказала: «Если вы очень хотите торт – съешьте его, но перед этим убедите себя, что он диетический». С этим не поспоришь. Главное при покупке не убеждать себя, что пирожное свежее.
Пять минут во рту и всю жизнь на талии – так говорят о пирожных француженки. Им в ответ кондитеры придумали миллионы способов снизить калорийность десерта. Увы, далеко не всегда безопасные. Потому что производитель, заменяя масло сливочное на маргарин, сахар – на сахарозаменитель, натуральные сливки – на растительные сливки, вынужден добавлять в продукт эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, а это всё считается химией. Поэтому едим понемногу и только натуральное.
Запоминайте! Правильные эклеры с заварным кремом или с начинкой из взбитых коровьих сливок хранятся всего лишь 6 часов, знаменитая картошка не более 36, столько же живут и корзиночки с масляным кремом. Для увеличения срока годности пирожного производитель использует сорбиновую кислоту Е200 ( это консервант), что позволяет увеличить срок годности до 120 часов. К сожалению, употребление сорбиновой кислоты может вызвать кожные раздражения и высыпания, особенно у детей. Поэтому покупать пирожные с длительным сроком годности не стоит. Важная деталь, лучше, чтобы на упаковке стоял не только день и месяц, но и час изготовления.
На последок запомните! Кондитерские изделия должны размещаться в специальных витринах с температурой от +2 до +6 градусов С0. При этом «на высоте» - по стандарту витрина должна располагаться не ниже 35 см от пола.
09 апр. 2009 15:46

Имеются знакомства с экспертом

Другие ответы
1
Смотря для чего. Если для личного потребления, то в первую очередь проверить дату его изготовления и срок годности, затем, с учетом состояния Вашего здоровья (например, если диабет) определиться с калорийностью пирожного и его ингридиентами, ... Еще
09 апр. 2009 10:18
2
А бывают пирожные правильные и неправильные? Я выбираю по принципу: вкусное - невкусное. Так вот, вкусное и есть правильное.
09 апр. 2009 11:13