Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать пирожное?

Спрашивает Илья Андреевич   09 апр. 2009
Как правильно выбрать пирожное?
Ответ
Известный американский диетолог Сьюзен Сомер, женщина, которая консультирует первых голливудских красавиц, как-то сказала: «Если вы очень хотите торт – съешьте его, но перед этим убедите себя, что он диетический». С этим не поспоришь. Главное при покупке не убеждать себя, что пирожное свежее.
Пять минут во рту и всю жизнь на талии – так говорят о пирожных француженки. Им в ответ кондитеры придумали миллионы способов снизить калорийность десерта. Увы, далеко не всегда безопасные. Потому что производитель, заменяя масло сливочное на маргарин, сахар – на сахарозаменитель, натуральные сливки – на растительные сливки, вынужден добавлять в продукт эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, а это всё считается химией. Поэтому едим понемногу и только натуральное.
Запоминайте! Правильные эклеры с заварным кремом или с начинкой из взбитых коровьих сливок хранятся всего лишь 6 часов, знаменитая картошка не более 36, столько же живут и корзиночки с масляным кремом. Для увеличения срока годности пирожного производитель использует сорбиновую кислоту Е200 ( это консервант), что позволяет увеличить срок годности до 120 часов. К сожалению, употребление сорбиновой кислоты может вызвать кожные раздражения и высыпания, особенно у детей. Поэтому покупать пирожные с длительным сроком годности не стоит. Важная деталь, лучше, чтобы на упаковке стоял не только день и месяц, но и час изготовления.
На последок запомните! Кондитерские изделия должны размещаться в специальных витринах с температурой от +2 до +6 градусов С0. При этом «на высоте» - по стандарту витрина должна располагаться не ниже 35 см от пола.
09 апр. 2009 15:46

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Смотря для чего. Если для личного потребления, то в первую очередь проверить дату его изготовления и срок годности, затем, с учетом состояния Вашего здоровья (например, если диабет) определиться с калорийностью пирожного и его ингридиентами, ... Еще
09 апр. 2009 10:18
2
А бывают пирожные правильные и неправильные? Я выбираю по принципу: вкусное - невкусное. Так вот, вкусное и есть правильное.
09 апр. 2009 11:13