Как приготовить квас дома?

Спрашивает 13 апр. 2009
как приготовить квас дома
Получить новые ответы
Ответ
Отличный квас можно приготовить из моркови!

Для приготовления 3 литров кваса вам понадобится: 200 грамм моркови, 20 грамм прессованных дрожжей, 1 стакан сахара, 200 грамм ржаного хлеба, до 3 литров воды, 2 грамма лимонной кислоты и 1 столовая ложка муки.
Корочки ржаного хлеба поджарить до коричневатого цвета, положить в 3-литровую банку вместе с натертой морковью и залить все теплой кипяченой водой. Затем банку следует закрыть марлей и настаивать в течение 8-10 часов.
После жидкость необходимо отцедить и добавить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, а также подбитые мукой и сахаром. Поставить на 10-12 часов для брожения.
Затем добавить в квас лимонную кислоту.

В результате получается великолепный освежающий напиток, богатый витаминами и микроэлементами.
Автор
lotta
lotta
19 нояб. 2011 01:56