Как приготовить квас дома?

Спрашивает 13 апр. 2009
как приготовить квас дома
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт кваса на ржаном хлебе:
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки.Укупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте - и квас готов!!!Желаю удачи!!!
Автор
Артём Андреевич
Артём Андреевич
20 апр. 2009 13:49
Другие ответы
можно сделать квас из гриба.
15 апр. 2009 19:30   Алексей Иванович
Проще всего приобрести квасное сусло в стеклянных банках. Его просто разводят водой и добавляют дрожжи и изюм (по желанию). Получается очень вкусно. А вот сухой квас- в брикетах- не рекомендую.
13 апр. 2009 12:31   Елена Анатольевна
Как приготовить квас в домашних условиях – рецепты - ссылка, ссылка, ссылка.
13 апр. 2009 09:47   Вадим Петрович