Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить квас дома?

Спрашивает зоя николаевна   13 апр. 2009
как приготовить квас дома
Ответ
Если есть закваска то рецепт прост, на трех литровую банку кваса добавляем две ложки сухого кваса и три ложки сахара, можно сухого кваса положить меньше тогда добавляем крупных сухарей, через 12 - 18 часов в теплой комнатной температуре квас готов. Если нет закваски ставим все так же но добавляем горсть изюма и настаиваем сутки, первый квас будет резким и кислым, изюм удаляем и снова ставим квас, процесс пошел.
22 июля 2009 12:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить квас в домашних условиях – рецепты - http://s.codeby.net/2007/06/15/kak-prigo.../, http://www.virtbox.ru/napitki/kvas_3.htm, http://www.vcusnoe-menu.ru/?page_id=70.
13 апр. 2009 09:47
2
Добрый день,Зоя Николаевна! Вот Вам несколбко рецептов приготовления кваса в домашних условиях: Рецепт кваса на ржаном хлебе На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. ... Еще
3
Проще всего приобрести квасное сусло в стеклянных банках. Его просто разводят водой и добавляют дрожжи и изюм (по желанию). Получается очень вкусно. А вот сухой квас- в брикетах- не рекомендую.
13 апр. 2009 12:31