Как приготовить квас дома?

Спрашивает 13 апр. 2009
как приготовить квас дома
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Зоя Николаевна. Могу предложить несколько рецептов приготовления кваса.
Квас из яблок «Антоновка».
Взять вымытые антоновские яблоки 5 шт, удалить сердцевину, резрезать на дольки и положить в кастрюлю, залить 2,5л воды и варим, до полной готовности. Протереть отвар и яблоки через сито и марлю, перелить в стеклянную банку, добавить 400г сахар, 10г дрожжей, размешать и сразу разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через три дня квас готов.
Петровский квас.
Положить в эмалированное ведро или кастрюлю 800г сухарей и, залив их 4литрами кипятком, дать постоять 3-4 часа. Далее процедить настой и добавить в него 20г дрожжей, накрыть марлей и оставить для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавить по 100г тертого хрена и меда, все перемешать, и разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
06 авг. 2010 21:11
Другие ответы
можно сделать квас из гриба.
15 апр. 2009 19:30   Алексей Иванович
Проще всего приобрести квасное сусло в стеклянных банках. Его просто разводят водой и добавляют дрожжи и изюм (по желанию). Получается очень вкусно. А вот сухой квас- в брикетах- не рекомендую.
13 апр. 2009 12:31   Елена Анатольевна
Как приготовить квас в домашних условиях – рецепты - ссылка, ссылка, ссылка.
13 апр. 2009 09:47   Вадим Петрович