Как приготовить квас дома?

Спрашивает
как приготовить квас дома
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Зоя Николаевна. Могу предложить несколько рецептов приготовления кваса.
Квас из яблок «Антоновка».
Взять вымытые антоновские яблоки 5 шт, удалить сердцевину, резрезать на дольки и положить в кастрюлю, залить 2,5л воды и варим, до полной готовности. Протереть отвар и яблоки через сито и марлю, перелить в стеклянную банку, добавить 400г сахар, 10г дрожжей, размешать и сразу разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через три дня квас готов.
Петровский квас.
Положить в эмалированное ведро или кастрюлю 800г сухарей и, залив их 4литрами кипятком, дать постоять 3-4 часа. Далее процедить настой и добавить в него 20г дрожжей, накрыть марлей и оставить для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавить по 100г тертого хрена и меда, все перемешать, и разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна