Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подскажите пожалуйста простой рецепт пасхи?

Спрашивает Лариса   17 апр. 2009
Подскажите пожалуйста простой рецепт пасхи.У меня есть творог,яйцо и кефир..ну и мука конечно.Зараннее благодарна всем, кто ответит.
Ответ
Взять 8 фунтов самого свежего, отжатого накануне под гнетом творога, 2 фунта сливочного свежего масла, 10 яичных вареных желтков; все это одно за другим протереть сквозь чистое решето, потом положить 1 1/2 фунта толченого и просеянного сахара, 1 1/2 фунта сладкого и 10 шт (зерен) горького, мелко истолченного миндаля и, наконец, влить 4 стакана самых густых сливок. Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу, т. е. деревянную форму, в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести на лед. Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья.
17 апр. 2009 22:04

Другие ответы
1
Надеюсь вы не путаете кулич с пасхой. Пасха готовится из творога. Для этого мука не нужна. (Мука нужна для приготовления кулича - это как хлеб выглядит, в магазинах продают, а пасха - белая такая горка творожная. Я так объясняю, чтобы было проще ... Еще
17 апр. 2009 19:26

Обладаю личным опытом

2
Лариса Михайловна! Предлагаю Вашему вниманию рецепт ванильной паски с цукатами. * 600 гр. творога * 3 стакана сливок * 1 стакан сахара * 1 пачка ванильного сахара Творог тщательно протереть, влить сливки постепенно, не спеша и ... Еще
3
Мука Вам не понадобится. Смешайте все Ваши продукты (творог, яйца, кефир) до консистенции ОЧЕНЬ густой сметаны. По вкусу добавьте сахар, распаренный изюм, можно какао (будет шоколадная пасха) и т.п.. Хорошо размешайте. Сделайте из картона ... Еще
17 апр. 2009 20:39

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 апр. 2009 11:04

    Что это у Вас за мера веса такая - фунт? Неужели Вы ей пользуетесь? Хотелось бы узнать вес продуктов в рецепте, применимый к привычным современным мерам - граммы, килограммы.