Что можно сделать из березового сока? Для чего можно применить березовый сок?

Спрашивает 18 апр. 2009
Что можно сделать из березового сока? Для чего можно применить березовый сок?
Получить новые ответы
Ответ
Берёзовый квас. Нагреть сок до 35 градусов, добавить дрожжи 15–20 г на 1 л сока, законсервировать, укупорить в стеклянные банки и поставить в холодное место. Через 3–4 дня квас готов. Этот приятный на вкус целебный напиток может храниться в тёмном прохладном месте 3–4 месяца.

Берёзовая вода. Берёзовый сок разлить в пол-литровые бутылки, насыпать в каждую бутылку по 2 ч. ложки сахарного песка, бросить цедру 1/4 лимона и несколько изюминок, как можно лучше закупорить и поставить бутылки в холодное место. Можно разливать свежий берёзовый сок в 3-литровые стеклянные банки, положив на дно каждой банки несколько сухих корочек ржаного хлеба.

Берёзовый бальзам. Ведро берёзового сока влить в деревянный бочонок, туда же влить 3 бутылки сухого виноградного вина, 2 бутылки водки, засыпать 1,5–2,5 кг сахарного песка и 1,5 кг изюма. Бочонок тщательно закрыть и поставить на лёд на 2,5 месяца. После этого разлить содержимое бочонка по бутылкам, закупорить, засмолить и, положив их набок, держать в песке в прохладном месте.
Автор
Елена Николаевна
Елена Николаевна
19 апр. 2009 01:41
Другие ответы
мой папа пил 3 года берёзовый сок от экзэмы.ему помогло и вот уже 4 года после этого прошло,а экзема себя повторно не проявила!сейчас вот племянников им пою,очень хорошо укрепляет иммунетет.ещё волосы полоскать полезно,укрепляет и придаёт блеск!
21 апр. 2009 20:39   Юлианна Николаевна
о сколько Вам из интернета накидали =) у меня дед самогонку на березовом соке как-то делает.я хоть крепкие напитки не люблю,но у этой штуки вкус потрясающий.
21 апр. 2009 15:30   Елена Сергеевна
Березовый сок в народной медицине применяют при желтухе новорожденных. Анализы приходят в норму. Поят столько, сколько ребенок может выпить. Что бы прошла и желтизна кожи, ребенка купают в отваре березовых листьев.
19 апр. 2009 16:27   Татьяна Вячеславовна
Лично я откажусь от употребления березового сока, надеюсь это сохранит хоть маленькую березку.
18 апр. 2009 21:56   Екатерина
Березовый сок применяют для изготовления кваса. Он используется вместо воды. Является очень целебным при болезнях желудка,кишечника и других расстройств ЖКТ. Также беезовый сок широко используется в косметологии.
18 апр. 2009 19:39   Юлия Викторовна