Зачем в блюда добавляют алкоголь?

Спрашивает Анастасия   23 апр. 2009
Зачем в блюда добавляют алкоголь?
Ответ
Для чего алкоголь добавляют в блюдо?

Алкоголь добавляют в блюдо, а затем поджигают по нескольким причинам. Это очень эффектно. При сжигании от алкололя(коньяк, ликёр и другие) у блюда появляется едва уловимая пряная, фруктовая нотка. А алкоголь, как утверждают, весь улетучивается.

Я эти изыски не понимаю, люблю простую домашнюю еду.
09 окт. 2012 16:56

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Добавляя алкоголь в тесто,алкоголь действует как дополнительный разрыхлитель,при приготовлении фламбе-обжаривание фруктов в масле с добавлением алкоголя-ароматизирует блюдо.В кондитерских кремах-для пропитки,ароматизации, как усилитель вкуса. При ... Еще
23 апр. 2009 13:05

Обладаю личным опытом

2
Советую здесь прочитать. Все подробно расписано.
Алкоголь в кулинарии http://supercook.ru/cook25.htm...

Алкоголь на кухне http://www.restoranoff.ru/chef...

23 апр. 2009 12:30