Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем в блюда добавляют алкоголь?

Спрашивает Анастасия   23 апр. 2009
Зачем в блюда добавляют алкоголь?
Ответ
Для чего алкоголь добавляют в блюдо?

Алкоголь добавляют в блюдо, а затем поджигают по нескольким причинам. Это очень эффектно. При сжигании от алкололя(коньяк, ликёр и другие) у блюда появляется едва уловимая пряная, фруктовая нотка. А алкоголь, как утверждают, весь улетучивается.

Я эти изыски не понимаю, люблю простую домашнюю еду.
09 окт. 2012 16:56

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Советую здесь прочитать. Все подробно расписано.
Алкоголь в кулинарии http://supercook.ru/cook25.html

Алкоголь на кухне http://www.restoranoff.ru/chefart/public...

23 апр. 2009 12:30
2
Добавляя алкоголь в тесто,алкоголь действует как дополнительный разрыхлитель,при приготовлении фламбе-обжаривание фруктов в масле с добавлением алкоголя-ароматизирует блюдо.В кондитерских кремах-для пропитки,ароматизации, как усилитель вкуса. При ... Еще
23 апр. 2009 13:05

Обладаю личным опытом