Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем в блюда добавляют алкоголь?

Спрашивает Анастасия   23 апр. 2009
Зачем в блюда добавляют алкоголь?
Ответ
Добавляя алкоголь в тесто,алкоголь действует как дополнительный разрыхлитель,при приготовлении фламбе-обжаривание фруктов в масле с добавлением алкоголя-ароматизирует блюдо.В кондитерских кремах-для пропитки,ароматизации, как усилитель вкуса. При консервировании огурцов-как структурирующее вещество.При приготовлении блюд горячим способом с добавлением алкоголя он испаряется оставляя после себя приятное послевкусие.
Источник: алкоголь,кулинария
23 апр. 2009 13:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Советую здесь прочитать. Все подробно расписано.
Алкоголь в кулинарии http://supercook.ru/cook25.html

Алкоголь на кухне http://www.restoranoff.ru/chefart/public...

23 апр. 2009 12:30
2
Для чего алкоголь добавляют в блюдо? Алкоголь добавляют в блюдо, а затем поджигают по нескольким причинам. Это очень эффектно. При сжигании от алкололя(коньяк, ликёр и другие) у блюда появляется едва уловимая пряная, фруктовая нотка. А ... Еще
09 окт. 2012 16:56

Обладаю личным опытом