Зачем в блюда добавляют алкоголь?
Спрашивает 23 апр. 2009
Зачем в блюда добавляют алкоголь?
Получить новые ответы

Зачем в блюда добавляют алкоголь?

Добавляя алкоголь в тесто,алкоголь действует как дополнительный разрыхлитель,при приготовлении фламбе-обжаривание фруктов в масле с добавлением алкоголя-ароматизирует блюдо.В кондитерских кремах-для пропитки,ароматизации, как усилитель вкуса. При консервировании огурцов-как структурирующее вещество.При приготовлении блюд горячим способом с добавлением алкоголя он испаряется оставляя после себя приятное послевкусие.
Источник: алкоголь,кулинария
Ответ
Людмила Ивановна
23 апр. 2009 13:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Советую здесь прочитать. Все подробно расписано.
Алкоголь в кулинарии http://supercook.ru/cook25.htm...

Алкоголь на кухне http://www.restoranoff.ru/chef...

23 апр. 2009 12:30   Mara
Для чего алкоголь добавляют в блюдо? Алкоголь добавляют в блюдо, а затем поджигают по нескольким причинам. Это очень эффектно. При сжигании от алкололя(коньяк, ликёр и другие) у блюда появляется едва уловимая пряная, фруктовая ... Еще
09 окт. 2012 16:56   Юлия Мирославлевна