Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Депиляция карамелью?

Спрашивает Юлинька   26 апр. 2009
Хочу научиться правильно варить карамель для шугаринга или депиляции карамелью. По моему рецепту это - 2 стакана сахара, 14 стакана лимонного сока, 14 стакана воды, варить 15 минут. Но она получается твердой. То горячая для нанесения на ноги, то застывает. Помогите пожалуйста с правильным рецептом, технологией приготовления и нанесением.
Ответ
Делаю депиляцию карамелью сама, перепробовала несколько вариантов смесей, на мой взгляд лучшая эта: 1 стакан сахара, четверть стакана лимонного сока, две столовые ложки густого меда или 1 столовая ложка воды.
Мед подходит только натуральный, густой. Если у вас жидкий мед, то готовая смесь будет слишком липкой. Лимон в данной смеси нужен для придания ей тягучести.
Все это помещаете в металлическую посуду, помешиваете. Сначала сахар растворится, будет кипеть. Потом начнет густеть и приобретать золотисто-коричневый цвет. Если вы добавили темный мед, то определять готовность будет сложнее, т.к. мед придаст смеси такой же коричневатый цвет. Как только смесь начнет интенсивно кипеть, нужно убавить огонь.
Перед готовностью карамель становится довольно густая, кипит мелкими пузырьками, которые скапливаются на поверхности. В этот момент можно снимать с плиты и выливать смесь в пластиковую посудину (проверить, налив маленькое количество, чтобы не расплавилась!).
Далее ждем остывания смеси. Остывшая смесь должна быть довольно твердой, но не как стекло. От нее нужно отковырять кусочек, из которого можно скатать шарик диаметром приблизительно как у 5-рублевой монетки. Я делаю так: пока смесь еще теплая и пластичная, отковыриваю несколько таких шариков, заворачиваю в полиэтиленчик и кладу в холодильник.
Что делаем с этим кусочком: мнем его пальцами как тянучку. Берем двемя руками (указательными и большими пальцами) за противоположные концы шарика, тянем в разные стороны. Складываем пополам или вчетверо, опять тянем. Поначалу сложно, т.к. масса довольно упругая. Так до тех пор, пока смесь из коричневой не превратится в светло-золотистую. Естественно, она станет мягкой.
Берем кусочек (для тренировки советую довольно маленький, диаметром около сантиметра), наносим против роста волос, хорошо прижимая пальцами (получится не с первого раза). Резко отрываем по росту волос, стараясь вести пальцы параллельно коже.
Описала максимально понятно, позже подготовлю статью по теме.
После шугаринга волосы растут более тонкие. Первый раз удалять под мышками или в районе бикини - очень больно. Со второго раза болезненность существенно уменьшается, т.к. волосы растут тоньше и сноровка повышается.

Забыла добавить. Если смесь получилась сильно жидкая и не хочет густеть - выкидывайте ее обратно в емкость и кипятите еще минут 5. Если затвердела как стекло - плавьте на водяной бане. Дальше есть 2 варианта: отщипывать кусочки от подогретой смеси и пользоваться ими или переварить смесь, добавив лимонного сока.

Оставшаяся смесь хранится в холодильнике.

Пробуйте и вы найдете оптимальный для себя рецепт смеси. Я первый раз переваривала трижды.

***

Добавлено позже: Как и обещала, написала статью по этому вопросу. Вот она: http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
24 сент. 2009 17:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты в порошке. Заливаем сахар водой, ставим на самый маленький огонь, постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится, засыпать лимонную кислоту, продолжать мешать. Смесь закипит и будет сначала прозрачная, а потом постепенно ... Еще
26 апр. 2009 13:08
2
Преимущества сахарной депиляции перед восковой и смоляной заключается в том, что смесь, попадающая на кожу, не должна быть горячей, соответственно, отпадает возможность ожога. Потом, составляющими частями смеси являются абсолютно натуральные ... Еще
26 апр. 2009 13:37
3
Про сахарную э п и л я ц и ю написано много, Вот один из рецептов. http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post63956676/. Самый безопасный и безболезненный способ д е п и л я ц и и - это натуральные средства для удаления волос. Д е п р е в и ... Еще
13 мая 2009 02:43