Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Полезен ли суп из крапивы?

Спрашивает Вершинина Анна Александровна   28 апр. 2009
На вид аппетита не вызывает, но говорят очень полезно. Так ли это?
Ответ
Полезен ли суп из крапивы?

Сказать что суп из крапивы полезен, это ничего не сказать. Во времена второй мировой войны наши предки поддерживали свои силы, готовя супы из крапивы. Крапива содержит огромное количество витаминов, макро и микро элементов.

Мой тренер тоже советует мне летом поесть супы из крапивы, даже не смотря на то, что наши аптеки сейчас полны различными препаратами повышающие и поддерживающие работоспособность.

Основной плюс супа из крапивы в том, что если его регулярно есть, то это существенно повышает уровень гемоглобина, за счет содержащегося в нем железа, которое хорошо усваивается и не сбивает работу желудочно-кишечного тракта, как это часто происходит от приема препаратов железа, типа "Тотема". Также, ощутимым преимуществом полезных свойств крапивы перед аптечными препаратами является тот факт, что уровень гемоглобина после того, как Вы регулярно питались супами из крапивы держится достаточно долгое время, за счет содержащихся в таком супе витаминов. Для поддержания железа, которое Вы покупаете в аптеке, приходится покупать витамины группы В в большой дозировке.

Более подробно о полезных свойствах майской крапивы можно посмотреть здесь:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
31 мая 2013 00:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Полезен ли суп из крапивы? Супы из майской крапивы не только полезны, но и необычайно вкусны. Крапива придаёт супам едва заметную кислинку и ненавязчивый тончайший аромат с миндальным оттенком. Просто нужно уметь правильно использовать ... Еще
27 мая 2013 09:42

Обладаю личным опытом

2
Растение содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает ... Еще
28 апр. 2009 13:01

Обладаю личным опытом

3
Напрасно Вы забраковали супик. Ничем не хуже щавелевых щей. Свойства ,практически, те же, что и у щавеля. Витамин С - в первую очередь.
Что касается гастрономических свойств, то с вареным яйцом и сметаной будет очень вкусно.
28 апр. 2009 15:03

Обладаю личным опытом