Как приготовить попкорн дома?

Спрашивает 14 мая 2009
Как приготовить попкорн дома?
Получить новые ответы
Ответ
Для приготовления попкорна, возьмите глубокую кастрюлю.Налейте масла, 1,3 от обьёма зерна.И нагрейте его до кипения. Киньте в кастрюлю пару зёрен и когда они раскроються, можно отправлять в кастрюлю остальные. Закройте крышкой и аккуратно потрясите её. Соль или сахар можно добавить как в конце приготовления так и в начале.
Автор
Анастасия
Анастасия
14 мая 2009 19:41
Комментарии
Вадим Петрович   15 мая 2009 08:20
А зерно какое: рис, пшено, гречка??? Или всё таки кукуруза?
Другие ответы
минус микроволновки (или же попкорна)что большой процент зерен не лопаеться!
а если готовить на сковородке , или кастрюле, то обязяаельно закрывайте крышкой! иначе все зерна будут летать по кухне :)))))
15 мая 2009 13:38   анита блейк
Мы поп-корн всегда готовили в микроволновке. В посуду, пригодную для микроволновой печи (максимально широкую, чем больше диаметр, тем лучше), насыпаете зерна кукурузы на дно, небольшой высоты, не больше 2-3см. На максимальной мощности до тех пор, пока все зерна не раскроются.
14 мая 2009 19:50   Valentina
Анастасия, нужно купить зерна кукурузы специально для поп-корна и положить на сквороду и на маленький огонь. Не забудьте плотно закрыть сковороду крышкой, а то поп-корн разлетится по всей кухне. Можно при жарке добавить немного подсолнечного масла, чтобы не пригорало. Удачи
14 мая 2009 19:41   Максим