Как приготовить попкорн дома?

Спрашивает 14 мая 2009
Как приготовить попкорн дома?
Получить новые ответы
Ответ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОПКОРНА ДОМА НА ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЕ.
Налейте на сковороду с толстыми стенами и дном немного масла, положите зерновой попкорн в один слой, плотно закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Примерно через три минуты раздадутся хлопки раскрывающихся зерен. Во время приготовления несколько раз энергично встряхните сковороду, не снимая крышки, чтобы попкорн не подгорел. Когда хлопки станут раздаваться все реже, снимите с огня, встряхните еще раз и пересыпьте в посуду. Соль, сахар, или сыр добавьте в уже готовый попкорн.
А еще есть очень интересный сайт ссылка. Там о попкорне можно много чего прочитать!
Автор
Юлия
Юлия
19 мая 2009 14:22
Другие ответы
минус микроволновки (или же попкорна)что большой процент зерен не лопаеться!
а если готовить на сковородке , или кастрюле, то обязяаельно закрывайте крышкой! иначе все зерна будут летать по кухне :)))))
15 мая 2009 13:38   анита блейк
Мы поп-корн всегда готовили в микроволновке. В посуду, пригодную для микроволновой печи (максимально широкую, чем больше диаметр, тем лучше), насыпаете зерна кукурузы на дно, небольшой высоты, не больше 2-3см. На максимальной мощности до тех пор, пока все зерна не раскроются.
14 мая 2009 19:50   Valentina
Анастасия, нужно купить зерна кукурузы специально для поп-корна и положить на сквороду и на маленький огонь. Не забудьте плотно закрыть сковороду крышкой, а то поп-корн разлетится по всей кухне. Можно при жарке добавить немного подсолнечного масла, чтобы не пригорало. Удачи
14 мая 2009 19:41   Максим