Как избавиться от потливости подмышек?
Спрашивает 16 мая 2009
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли избавиться от потливости подмышек в домашних условиях? Очень устала от этой проблемы.
Получить новые ответы

Как избавиться от потливости подмышек?

Как избавиться от потливости подмышек?

Как уже написали выше, причиной потливости подмышек может быть элементарная работа гормональной системы. И это необязательно сбои в ней. Интенсивность потоотделения - особенность каждого организма.
С проблемой потливости, если не рассматривать современные гигиенические средства, справится Формидрон. Это аптечный комбинированный препарат, который оказывает антисептическое и дезодорирующее действие. Применяется Формидрон при повышенном потоотделении, но имеет противопоказания: гиперчувствительность, воспалительные заболевания кожи.
Народное средство при повышенном потоотделении - масло чайного дерева. Необходимо 15 капель чистого масла чайного дерева размешать в 50 мл водки. Салфеткой или ватным тампоном протирать места повышенного потоотделения. Обтирание освежает и помогает справиться с неприятным запахом пота.

И по-прежнему, если не хочется пользоваться классическими гигиеническими средствами, есть альтернатива - кристаллический дезодорант - http://www.moscow-faq.ru/all_q... Цена удовольствия не самая малая, но тратится он медленно, поэтому экономия в дальнейшем ощутимая.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
02 февр. 2013 18:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
От потливости подмышек неплохо помогают деодоранты-антиперспиранты или мыло. Кусочком сухого мыла утром натрите подмышки: образуется защитный слой, который поможет вам справиться с потом в течение всего дня. А для решения проблемы ... Еще
16 мая 2009 20:31   Дмитрий Анатольевич
Комментариев: 2 
Анна, чрезмерная потливость может быть следствием заболевания либо нервного перенапряжения. Если последнее не про вас, то нужно пройти медицинское обследование. Читал еще про связь питания и резкости запаха пота. Так что попробуйте ... Еще
16 мая 2009 20:46   Максим
ответ удален
16 мая 2009 21:27   piccola