Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от потливости подмышек?

Спрашивает анна   16 мая 2009
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли избавиться от потливости подмышек в домашних условиях? Очень устала от этой проблемы.
Ответ
Если у вас повышенная потливость подмышек, значит вы являетесь представителем 0.6-1% населения, который страдает так называемым локальным гипергидрозом ("локальный" - местный; "гипергидроз" - повышенная потливость). Наиболее заметно такое явление, если имеется постоянная потливость подмышечных областей.
Гипергидроз — не самостоятельная болезнь, а только симптом разных заболеваний. В первую очередь, люди потеют от вегето-сосудистой дистонии (ВСД). Старт цепочке "патологических" реакций дает стресс. Выделяется лишний адреналин, от которого учащается сердцебиение, повышается давление и тонус мышц, а также открываются потовые "краники". Если это случается изредка, то о болезни речь не идет, если же повторяется при каждом малейшем поводе, то это уже ненормально. На втором месте по частоте причин стоят болезни щитовидки, в первую очередь тиреотоксикоз — ее повышенная функция. Остальные внутрении причины распространены более-менее равномерно.
Лечение.
1. Успокаивающие лекарства. Успокоительные травы (зверобой, мелисса, мята) снимают нервный компонент потливости. Обычно применяется в комплексе с другими методами. Необходимо принимать лекарства несколько раз в день.
2. Народные средства. Одно из самых популярных средств — отвар шалфея. В этой траве содержится много дубильных веществ, за счет которых можно на несколько часов сделать из мокрого места сухое. Форма применения шалфея — настой: заливают 2 ст. л. сухого сырья 200 мл кипятка, настаивают около часа. Принимать такой настой нужно по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Снадобье годно в течение 2-3 дней. Хранить его нужно в прохладном месте. Из-за наличия в шалфее токсического вещества — туйона — не разрешается использовать больше 2-3 недель, иначе появляется риск развития онкоболезней.
3. Ванночки с корой дуба. Из аптечного сырья коры дуба готовят отвар: заливают 50 г сухого сырья 1 л горячей воды, кипятят в течение 30 мин. Полученное зелье процеживают выливают в таз и добавляют туда теплой воды до получения цвета темного пива. Может оставлять желтый оттенок на коже, пятна на одежде.
4. Ботулотоксин. В проблемную зону вводят ботулотоксин, который блокирует работу мелких нервных окончаний. В результате нервный импульс, идущий к потовой железе, прерывается. Эффект наступает в течение 3-14 дней и длится 6-9 месяцев. Потом можно повторить манипуляцию (нередко вводят меньшую дозу). После восстановления потливости она существенно уменьшается — она уже меньше, чем была до этого. Повторная инъекция не раньше, чем через год. Инъекции в области подмышек могут быть достаточно болезненными.
19 мая 2009 13:59

Другие ответы
1
Анна, чрезмерная потливость может быть следствием заболевания либо нервного перенапряжения. Если последнее не про вас, то нужно пройти медицинское обследование. Читал еще про связь питания и резкости запаха пота. Так что попробуйте поменять ... Еще
16 мая 2009 20:46

Обладаю личным опытом

2
Избавиться от потливости подмышек можно с помощью народных средств. Надо использовать изготовленное из березового дегтя дегтярное мыло. Правда, мыло имеет специфический запах, который, вскоре исчезает, а вот мыло продолжает борьбу с ... Еще
3
От потливости подмышек неплохо помогают деодоранты-антиперспиранты или мыло. Кусочком сухого мыла утром натрите подмышки: образуется защитный слой, который поможет вам справиться с потом в течение всего дня. А для решения проблемы в корне, ... Еще
16 мая 2009 20:31

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии