Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить говядину?

Спрашивает Борина Татьяна Александровна   02 июня 2009
Хочется сделать гуляш из говядины, а она практически всегда получается жесткая. Как правильно ее делать?
Ответ
Как приготовить гуляш из говядины?

Я из говядины делаю не гуляш, а азу. Разница лишь в нарезке мяса - тонкими полосками. Получается мягкое мясо. Жесткость и плотность - одна из характеристик говядины. Хотите мягкий гуляш - делайте из свинины лучше.

Если хотите именно гуляш, резать мясо нужно поперёк волокон. Оно будет мягче.
12 окт. 2012 12:33

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно приготовить говядину? Гуляш из говядины получится очень вкусным если ее приготовить по моему рецепту: В моей семье очень любят гуляш из грудинки говядины/но для некоторых эта часть говяжьей туши может показаться достаточно ... Еще
12 окт. 2012 13:21

Потребляю эту услугу

2
Вариантов очень много. От отбивания и вымачивания в молоке, до тушения в течении нескольких часов. Вообще многое еще зависит от качества самого мяса и от той части, которая идет для приготовления. Дам сайт с похожей темой. Описаны некоторые ... Еще
02 июня 2009 12:51

Обладаю личным опытом

3
Телятину разделать на медальоны, полжить в глубокую сковороду. Или в казан с ровным дном. Туда же белые грибы. Без разницы - замороженые или вымоченные сухие. Вкусно получается и так, и так. Залить кипятком, пальца на 3 выше мяска и грибов. ... Еще
02 июня 2009 14:48