Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить говядину?

Спрашивает Борина Татьяна Александровна   02 июня 2009
Хочется сделать гуляш из говядины, а она практически всегда получается жесткая. Как правильно ее делать?
Ответ
Как правильно приготовить говядину?

Гуляш из говядины получится очень вкусным если ее приготовить по моему рецепту:

В моей семье очень любят гуляш из грудинки говядины/но для некоторых эта часть говяжьей туши может показаться достаточно жирной/.
Если Вы приверженец более диетического говяжьего мяса без жира, готовьте гуляш из любой подходящей на Ваш взгляд части говядины.

* Обжарить репчатый лук до золотистого цвета/будем готовить в гусятнице в ней же и жарим или любой посуде,здесь же и жарим которая есть на Вашей кухне, рекомендую использовать толстостенную посуду/.
* Там же обжарить натертую на терке морковь.
* Мясо промыть, нарезать на кусочки, уложить в гусятницу, добавить 100 грамм воды.
* Добавить 3-и столовые ложки майонеза.
* Головку чеснока очистить, пропустить через чеснокодавилку.

Поставить на огонь, прикрыть крышкой.
Готовить на умеренном огне, полтора-два часа.

* За 30 минут до окончания приготовления, добавить нарезанный кубиками красный сладкий перец.
* Мелко нарезать пучок укропа.
* 150-200 грамм острого тертого сыра/использую сыр "Пошехонский"/.
* + 2-е столовые ложки зеленого сыра.
* 1/2 часть чайной ложки черного-молотого перца.

!!! Если жидкости в гусятнице остается мало, добавить воды, после чего развести в стакане 2-е столовые ложки пшеничной муки.
* Влить в гусятницу - непрерывно помешивая.
Довести до кипения, снять с огня.
Говядина готова.

Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт.
12 окт. 2012 13:21

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Вариантов очень много. От отбивания и вымачивания в молоке, до тушения в течении нескольких часов. Вообще многое еще зависит от качества самого мяса и от той части, которая идет для приготовления. Дам сайт с похожей темой. Описаны некоторые ... Еще
02 июня 2009 12:51

Обладаю личным опытом

2
Телятину разделать на медальоны, полжить в глубокую сковороду. Или в казан с ровным дном. Туда же белые грибы. Без разницы - замороженые или вымоченные сухие. Вкусно получается и так, и так. Залить кипятком, пальца на 3 выше мяска и грибов. ... Еще
02 июня 2009 14:48
3
Татьяна Александровна, не далее как вчера я нашла хороший сайт http://www.say7.info/, а на нем форум кулинарный http://forum.say7.info/topic14343.html, так вот там мне понравился рецепт, я приготовила, говядина наимягчайшая. Попробуйте.
02 июня 2009 18:44

Обладаю личным опытом