Как правильно приготовить говядину?

Спрашивает 02 июня 2009
Хочется сделать гуляш из говядины, а она практически всегда получается жесткая. Как правильно ее делать?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно приготовить говядину?

Гуляш из говядины получится очень вкусным если ее приготовить по моему рецепту:

В моей семье очень любят гуляш из грудинки говядины/но для некоторых эта часть говяжьей туши может показаться достаточно жирной/.
Если Вы приверженец более диетического говяжьего мяса без жира, готовьте гуляш из любой подходящей на Ваш взгляд части говядины.

* Обжарить репчатый лук до золотистого цвета/будем готовить в гусятнице в ней же и жарим или любой посуде,здесь же и жарим которая есть на Вашей кухне, рекомендую использовать толстостенную посуду/.
* Там же обжарить натертую на терке морковь.
* Мясо промыть, нарезать на кусочки, уложить в гусятницу, добавить 100 грамм воды.
* Добавить 3-и столовые ложки майонеза.
* Головку чеснока очистить, пропустить через чеснокодавилку.

Поставить на огонь, прикрыть крышкой.
Готовить на умеренном огне, полтора-два часа.

* За 30 минут до окончания приготовления, добавить нарезанный кубиками красный сладкий перец.
* Мелко нарезать пучок укропа.
* 150-200 грамм острого тертого сыра/использую сыр "Пошехонский"/.
* + 2-е столовые ложки зеленого сыра.
* 1/2 часть чайной ложки черного-молотого перца.

!!! Если жидкости в гусятнице остается мало, добавить воды, после чего развести в стакане 2-е столовые ложки пшеничной муки.
* Влить в гусятницу - непрерывно помешивая.
Довести до кипения, снять с огня.
Говядина готова.

Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
12 окт. 2012 13:21
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Татьяна Александровна, не далее как вчера я нашла хороший сайт ссылка, а на нем форум кулинарный ссылка, так вот там мне понравился рецепт, я приготовила, говядина наимягчайшая. Попробуйте.
02 июня 2009 18:44   natalyta