Как правильно приготовить говядину?
Спрашивает 02 июня 2009
Хочется сделать гуляш из говядины, а она практически всегда получается жесткая. Как правильно ее делать?
Получить новые ответы

Как правильно приготовить говядину?

Как правильно приготовить говядину?

Чтобы говядина после приготовления была мягкой, нужно при покупке правильно выбрать мясо. Говядина должна быть без больших сухожилий, красного цвета (без оттенков серого, бордового и зеленого). Готовить говядину нужно долго. У меня раньше всегда получалась жесткая, пока я не стала ее очень долго тушить.

Из говядины готовлю тоже азу, гуляш, а еще жаркое в горшочках. Особенно вкусно получается с картошкой под сметаной. Мясо обжарить с луком и морковкой и столовой ложкой муки. Переложить в горшочки, сверху положить нарезанный картофель и ложку сметаны. Залить водой, добавить специи. В духовке запекать примерно 1,5-2 часа (не меньше!). Если берете телятину (а теперь стараюсь брать только ее), то время приготовления меньше и она точно будет мягкой. Говядина бывает жесткой в любом случае приготовления, если корова была старой! Только вот как отличить мясо старой коровы от молодой, неизвестно... Наверно, надо быть мясником, чтобы это видеть на глаз. Но это точно, тушишь часа 3, а оно не размягчается. Тут уже не повар виноват, а магазин, что продает старейшее мясо.
Ответ
Mamma mia
12 окт. 2012 14:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вариантов очень много. От отбивания и вымачивания в молоке, до тушения в течении нескольких часов. Вообще многое еще зависит от качества самого мяса и от той части, которая идет для приготовления. Дам сайт с похожей темой. Описаны ... Еще
Телятину разделать на медальоны, полжить в глубокую сковороду. Или в казан с ровным дном. Туда же белые грибы. Без разницы - замороженые или вымоченные сухие. Вкусно получается и так, и так. Залить кипятком, пальца на 3 выше мяска ... Еще
02 июня 2009 14:48   Левон Суренович
Татьяна Александровна, не далее как вчера я нашла хороший сайт http://www.say7.info/, а на нем форум кулинарный http://forum.say7.info/topic14..., так вот там мне понравился рецепт, я приготовила, говядина наимягчайшая. Попробуйте.
02 июня 2009 18:44   natalyta