Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить говядину?

Спрашивает Борина Татьяна Александровна   02 июня 2009
Хочется сделать гуляш из говядины, а она практически всегда получается жесткая. Как правильно ее делать?
Ответ
Как правильно приготовить говядину?

Чтобы говядина после приготовления была мягкой, нужно при покупке правильно выбрать мясо. Говядина должна быть без больших сухожилий, красного цвета (без оттенков серого, бордового и зеленого). Готовить говядину нужно долго. У меня раньше всегда получалась жесткая, пока я не стала ее очень долго тушить.

Из говядины готовлю тоже азу, гуляш, а еще жаркое в горшочках. Особенно вкусно получается с картошкой под сметаной. Мясо обжарить с луком и морковкой и столовой ложкой муки. Переложить в горшочки, сверху положить нарезанный картофель и ложку сметаны. Залить водой, добавить специи. В духовке запекать примерно 1,5-2 часа (не меньше!). Если берете телятину (а теперь стараюсь брать только ее), то время приготовления меньше и она точно будет мягкой. Говядина бывает жесткой в любом случае приготовления, если корова была старой! Только вот как отличить мясо старой коровы от молодой, неизвестно... Наверно, надо быть мясником, чтобы это видеть на глаз. Но это точно, тушишь часа 3, а оно не размягчается. Тут уже не повар виноват, а магазин, что продает старейшее мясо.
12 окт. 2012 14:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно приготовить говядину? Гуляш из говядины получится очень вкусным если ее приготовить по моему рецепту: В моей семье очень любят гуляш из грудинки говядины/но для некоторых эта часть говяжьей туши может показаться достаточно ... Еще
12 окт. 2012 13:21

Потребляю эту услугу

2
Вариантов очень много. От отбивания и вымачивания в молоке, до тушения в течении нескольких часов. Вообще многое еще зависит от качества самого мяса и от той части, которая идет для приготовления. Дам сайт с похожей темой. Описаны некоторые ... Еще
02 июня 2009 12:51

Обладаю личным опытом

3
Телятину разделать на медальоны, полжить в глубокую сковороду. Или в казан с ровным дном. Туда же белые грибы. Без разницы - замороженые или вымоченные сухие. Вкусно получается и так, и так. Залить кипятком, пальца на 3 выше мяска и грибов. ... Еще
02 июня 2009 14:48