Как правильно приготовить говядину?

Спрашивает Борина Татьяна Александровна   02 июня 2009
Хочется сделать гуляш из говядины, а она практически всегда получается жесткая. Как правильно ее делать?
Ответ
Телятину разделать на медальоны, полжить в глубокую сковороду. Или в казан с ровным дном. Туда же белые грибы. Без разницы - замороженые или вымоченные сухие. Вкусно получается и так, и так. Залить кипятком, пальца на 3 выше мяска и грибов. Тушить с кореньями под крышкой часа полтора-два.
Убавить 23 стакана бульона. Его чуть охладить.
Слегка спассеровать лук, даже еще не до прозрачности, положить в мясо.
Обжарить 15 столовые ложки муки. Заварить в слитом бульоне. Влить белый соус в грибы с мяском.
Проварить в соусе 5-7 минут.
Добавить белый перец и соль по вкусу. Загустить сметаной или 30% сливками - на ваш вес 4-5 столовых ложек.
Источник: Интернет
02 июня 2009 14:48
Другие ответы
1
Вариантов очень много. От отбивания и вымачивания в молоке, до тушения в течении нескольких часов. Вообще многое еще зависит от качества самого мяса и от той части, которая идет для приготовления. Дам сайт с похожей темой. Описаны некоторые ... Еще
02 июня 2009 12:51

Обладаю личным опытом

2
Татьяна Александровна, не далее как вчера я нашла хороший сайт http://www.say7.info/, а на нем форум кулинарный http://forum.say7.info/topic14..., так вот там мне понравился рецепт, я приготовила, говядина наимягчайшая. Попробуйте.
02 июня 2009 18:44

Обладаю личным опытом

3
Как приготовить гуляш из говядины? Я из говядины делаю не гуляш, а азу. Разница лишь в нарезке мяса - тонкими полосками. Получается мягкое мясо. Жесткость и плотность - одна из характеристик говядины. Хотите мягкий гуляш - делайте из свинины ... Еще
12 окт. 2012 12:33

Обладаю личным опытом