Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить говядину?

Спрашивает Борина Татьяна Александровна   02 июня 2009
Хочется сделать гуляш из говядины, а она практически всегда получается жесткая. Как правильно ее делать?
Ответ
Телятину разделать на медальоны, полжить в глубокую сковороду. Или в казан с ровным дном. Туда же белые грибы. Без разницы - замороженые или вымоченные сухие. Вкусно получается и так, и так. Залить кипятком, пальца на 3 выше мяска и грибов. Тушить с кореньями под крышкой часа полтора-два.
Убавить 23 стакана бульона. Его чуть охладить.
Слегка спассеровать лук, даже еще не до прозрачности, положить в мясо.
Обжарить 15 столовые ложки муки. Заварить в слитом бульоне. Влить белый соус в грибы с мяском.
Проварить в соусе 5-7 минут.
Добавить белый перец и соль по вкусу. Загустить сметаной или 30% сливками - на ваш вес 4-5 столовых ложек.
Источник: Интернет
02 июня 2009 14:48

Другие ответы
1
Как правильно приготовить говядину? Гуляш из говядины получится очень вкусным если ее приготовить по моему рецепту: В моей семье очень любят гуляш из грудинки говядины/но для некоторых эта часть говяжьей туши может показаться достаточно ... Еще
12 окт. 2012 13:21

Потребляю эту услугу

2
Вариантов очень много. От отбивания и вымачивания в молоке, до тушения в течении нескольких часов. Вообще многое еще зависит от качества самого мяса и от той части, которая идет для приготовления. Дам сайт с похожей темой. Описаны некоторые ... Еще
02 июня 2009 12:51

Обладаю личным опытом

3
Татьяна Александровна, не далее как вчера я нашла хороший сайт http://www.say7.info/, а на нем форум кулинарный http://forum.say7.info/topic14343.html, так вот там мне понравился рецепт, я приготовила, говядина наимягчайшая. Попробуйте.
02 июня 2009 18:44

Обладаю личным опытом