Как Сделать варенье из одуванчиков?

Спрашивает 02 июня 2009
Вот нарвал одуванчиков,когдато угощали выреньем из них и мне хочится попробывать самому приготовить!!!
Подскажите чем оно полезно?
Спасибо!!!
Получить новые ответы
Ответ
Я пробовал такой рецепт:
350 одуванчиков (только цветки), 1,5 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 кг. сахара.
Одуванчики промыть холодной водой, воду слить. Залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту. Оставить на всю ночь. Утром отжать смесь, процедить. В полученную жидкость добавить сахар, варить около 10-15 минут.
Но недавно читал и такой рецепт:
400 головок одуванчиков 1 лимон и 1 кг сахара. Цветки залить 1 л. воды, добавить разрезанный на части лимон, варить 1-1,5 часа. Оставить на ночь остывать. После процедить, цветки отжать и выбросить. Сваренный ранее с одуванчиками лимон порезать, к отвару добавить сахар и снова варить, пока не появится густота. Варенье похоже на жидкий мед.
В варенье идут только желтые головки одуванчиков. Зеленого быть не должно.
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
02 июня 2009 22:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
03 июня 2009 00:12   Жанна Владимировна
Валентин, теоретически возможно, однако, сахара потребуется больше, чем при варке варенья из традиционных ягод или фруктов. Три рецепта варенья из одуванчиков можно посмотреть по данной ссылке: ссылка
02 июня 2009 22:39   Максим