Как Сделать варенье из одуванчиков?

Это действительно вкусно и еще полезно, поэтому поделюсь.
Ваpенье из одуванчиков или одуванчиковый мед.

Hаpвать цветков одуванчиков (без стеблей). Сваpить сиpоп. В готовый кипящий сиpоп опустить цветки, пpедваpительно хоpошо пpомыв их в холодной воде, дать закипеть и ваpить в течение 20 минут. В полученную массу за 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона.
Сваpенную массу снять с огня, оставить на сутки. Hа дpугой день смесь отжать чеpез маpлю и вновь поставить ваpить на 20 минут. После этого мед считается готовым. Он пpозpачный, чуть желтоватый, очень кpасивый, на вкус замечателен.
Цветки одуванчика - 300шт.,
Сахаp-песок - 1кг.,
Вода - 2 стакана.,
Лимонная кислота - 0,5чайной ложки ( или 0,5 лимона ).
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.

2. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Рецепт прислала Ирина Терентьева

3. 400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 0,5 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50- 60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике.

Ответ
Маша
02 июня 2009 23:52
Другие ответы
Я пробовал такой рецепт: 350 одуванчиков (только цветки), 1,5 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 кг. сахара. Одуванчики промыть холодной водой, воду слить. Залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту. Оставить на всю ... Еще
Валентин, теоретически возможно, однако, сахара потребуется больше, чем при варке варенья из традиционных ягод или фруктов. Три рецепта варенья из одуванчиков можно посмотреть по данной ссылке: http://www.slastenka.ru/other....
02 июня 2009 22:39   Максим
Да , что ни говорите , кризис . Скоро будем делиться секретами желудёвого кофе и морковного чая . Рецепты "меда из одуванчиков" схожи , различия минмальны , мой таков : 400шт. цветков одуванчика замочить на ночь(можно и на сутки , ... Еще
06 июня 2009 02:18   Сергей Иванович