Как Сделать варенье из одуванчиков?

Спрашивает 02 июня 2009
Вот нарвал одуванчиков,когдато угощали выреньем из них и мне хочится попробывать самому приготовить!!!
Подскажите чем оно полезно?
Спасибо!!!
Получить новые ответы
Ответ
Да , что ни говорите , кризис . Скоро будем делиться секретами желудёвого кофе и морковного чая . Рецепты "меда из одуванчиков" схожи , различия минмальны , мой таков : 400шт. цветков одуванчика замочить на ночь(можно и на сутки , можно и в подсоленной воде), после этого промыть под проточной водой(всё это делается для того что бы ушла горечь) и оборвать чашелистики(а может и цветоложа). Заливаем кипятком 0.5 - 0.75 литра воды , режем два лимона с кожурой(можно и натереть , но потом при варке всё это так разваривается и мёд может получиться мутноватый) и кипятим всё это 15мин. Далее остужаем и процеживаем , засыпаем 1кг. сахарного песка и варим до загустения 20 - 30 минут , если есть желания добиться более густой консистенции варите дольше , хоть мармелад , только следите чтобы не подгорел , а то вкус будет мягко скажем не очень .
Источник: бабушкины рецепты
Автор
Сергей Иванович
Сергей Иванович
06 июня 2009 02:18
Обладаю личным опытом