Как Сделать варенье из одуванчиков?

Спрашивает 02 июня 2009
Вот нарвал одуванчиков,когдато угощали выреньем из них и мне хочится попробывать самому приготовить!!!
Подскажите чем оно полезно?
Спасибо!!!
Получить новые ответы
Ответ
Да , что ни говорите , кризис . Скоро будем делиться секретами желудёвого кофе и морковного чая . Рецепты "меда из одуванчиков" схожи , различия минмальны , мой таков : 400шт. цветков одуванчика замочить на ночь(можно и на сутки , можно и в подсоленной воде), после этого промыть под проточной водой(всё это делается для того что бы ушла горечь) и оборвать чашелистики(а может и цветоложа). Заливаем кипятком 0.5 - 0.75 литра воды , режем два лимона с кожурой(можно и натереть , но потом при варке всё это так разваривается и мёд может получиться мутноватый) и кипятим всё это 15мин. Далее остужаем и процеживаем , засыпаем 1кг. сахарного песка и варим до загустения 20 - 30 минут , если есть желания добиться более густой консистенции варите дольше , хоть мармелад , только следите чтобы не подгорел , а то вкус будет мягко скажем не очень .
Источник: бабушкины рецепты
Автор
Сергей Иванович
Сергей Иванович
06 июня 2009 02:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Валентин, теоретически возможно, однако, сахара потребуется больше, чем при варке варенья из традиционных ягод или фруктов. Три рецепта варенья из одуванчиков можно посмотреть по данной ссылке: ссылка
02 июня 2009 22:39   Максим