Где В Москве экономней покупать продукты?

Спрашивает 04 июня 2009
В Москве достаточно много магазинов, супермаркетов и соответственно товаров. Где лучше покупать продукты, чтобы сэкономить семейных бюджет?
Получить новые ответы
Ответ
Да, в столице теперь много развелось гипермаркетов, супермаркетов… ашанов, машанов – и прочих гигантских предприятий розничной торговли, предлагающих универсальный ассортимент продуктов питания и завлекающих доверчивых москвичей якобы низкими ценами в свои рекламные сети…)

Вы спрашиваете: «Где лучше покупать продукты, чтобы сэкономить семейный бюджет?», по этому поводу выскажу своё частное мнение. Личный опыт закупок в московских гипермаркетах продуктов, предназначенных для повседневного питания, у меня отрицательный.

Например, крупы, овощи или растительное масло, приобретённые в магазинах-гигантах по невысокой цене, оказались гораздо худшего качества, чем те же продукты, купленные в небольших московских магазинчиках.

Уверена, что экономия семейного бюджета основывается не на закупке товаров по бросовым ценам и в большом количестве, а в качественных и свежих продуктах, приобретаемых понемногу в небольших торговых точках по совету знакомых продавцов.

Думаю, что мода на гигантские магазины в Москве рано или поздно должна сойти на нет. Это произойдёт, когда инфраструктура столичных районов позволит каждому москвичу закупать качественные продукты малыми порциями и в непосредственной близости от своего дома…
Автор
Jusha
Jusha
17 марта 2011 16:05
Другие ответы
"Утконос". Большой ассортимент и не дорого. Можно спокойно сидя дома выбрать нужный Вам товар.Можно забирать свой заказ из ближайшего магазина или оформить доставку на дом. Доставка особенно удобна тем, кто живет на верхних этажах домов без лифта!
16 июня 2009 14:27   Ольга
В Ашане продукты дешевле,чем в других магазинах,ещё один плюс этой сети гипермаркета то что они производят продукцию под своей маркой,которые на порядок дешевле других продутов и продукции.
07 июня 2009 23:39   Ирина Николаевна
Если вы не покупаете очень много то советую "Карусель" многие позиции там дешевле чем в "Ашане". А еще есть сеть маленьких магазинчиков "Магнит" тоже очень дешево, в чем-то еще дешевле чем в "карусели"
06 июня 2009 15:35   Надежда
Любой магазин, да и в своем большинстве продавцы на рынках - это перекупщики, устанавливающие свои цены. В этой ситуации - только у непосредственного производителя или в складских терминалах.
05 июня 2009 13:46   Олег Васильевич
В прошлом году был вопрос "Где в Москве дешевле всего покупать продукты и товары повседневного спроса?" http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Думаю, что многие ответы не потеряли актуальность.
05 июня 2009 11:39   4M
В предыдущих ответах было ссылка . Есть проект ЗАКУПАТОР - объединение желающих купить продовольственный товар по оптовым ценам ссылка .
05 июня 2009 03:50   Лорис
По возможности- Ашан. Но туда каждый день ездить не будешь, слишком много времени уходит. На неделе- Копейка и Монетка (практически аналог Копейки). Овощи и фрукты- открытые рынки, в частности рынок у станции Лосиноостровская.
05 июня 2009 01:58   Елена Анатольевна
Во всех сепермаркетах продукты дорогие. как и на базарах.Как минимум 20 процентов надбавки.Советую с соседями которыми дружите.обьедениться. И основные продукты покупать в оптовых магазинах.Сама так стараюсь.экономия получаеться большая.т.к продукты покупаються мин на неделю.
05 июня 2009 00:20   елена Вячеславовна
Марина, конечно же, дешевые продукты есть в супермаркетах "Пятерочка". Они расположены во всех районах Москвы, ассортимент там не очень богатый, но цены достаточно сносные.
05 июня 2009 00:04   natalyta
Мне очень нравится новая сеть супермаркетов "Атак" (АТАКа на цены). Они принадлежит французской торговой группе "Ашан". Цены и ассортимент меня очень радуют. Попробуйте поискать его поближе к своему месту жительства...
04 июня 2009 23:15   Екатерина Алексеевна
Из общепринятых вариантов - рынки Выхинский и Преображенский. А из более экзотических - мелкооптовая торговля, в частности, овощные базы - они обслуживают и население, но брать надо много...
04 июня 2009 22:42   Андрей Валерьевич