Как засолить мойву?
Спрашивает 11 июля 2009
Как засолить или замариновать мойву?
Получить новые ответы

Как засолить мойву?

Это очень вкусно, попробуйте.

Закуска из пряной мойвы

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мойва (пряного посола) - 4-6 шт.
- свежий или соленый огурец - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник.

Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.
Источник: опыт
Ответ
vanora
12 июля 2009 14:14
Оказываю эту услугу
Комментарии
Наталья Валентиновна   12 июля 2009 14:25
Очень вкусный рецепт, кстати. Рекомендую.
Другие ответы
А так же можно засолить мойву (как и другую рыбу)сухим засолом. Такая рыба будет храниться намного дольше и при желании её можно потом завялить. Сушёная мойва к пивку это прекрасно. В обыкновенный бачок или деревянный (можно ... Еще
26 авг. 2010 22:32   Валерий Николаевич
1. Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький), пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить мойву. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли). 2. ... Еще
МОЙВУ ПРЯНОГО ПОСОЛА я готовлю так: 1). 1 килограмм рыбы промываю – потрошить не нужно. 2). Готовлю рассол. Холодную кипячёную воду наливаю в ёмкость (примерно один литр!). Вырезаю из картофелины шарик размером с грецкий орех, ... Еще
12 июля 2009 15:37   Jusha