Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как засолить мойву?

Спрашивает ИнГа   11 июля 2009
Как засолить или замариновать мойву?
Ответ
МОЙВУ ПРЯНОГО ПОСОЛА я готовлю так:

1). 1 килограмм рыбы промываю – потрошить не нужно.

2). Готовлю рассол. Холодную кипячёную воду наливаю в ёмкость (примерно один литр!). Вырезаю из картофелины шарик размером с грецкий орех, опускаю его в воду и начинаю досыпать крупную соль понемногу. Сыплю до тех пор, пока картошка не всплывёт! Как только картофелинка оказалась на поверхности – рассол совершенно готов.

3). Растираю в ступе специи: сухой кориандр, чёрный и душистый перец (чуть больше столовой ложки, можно и две!).

4). Перемешиваю специи с рыбой, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на один час – тогда рыбка пропитается ароматами!

5). Через час мойву заливаю рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху груз – мойва должна полностью погрузиться в рассол!

6). Через 3 часа рыбка готова. Можно переложить в банку и убрать в холодильник. Или съесть.

Попробуйте! Вам должно понравиться!
12 июля 2009 15:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
1. Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький), пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить мойву. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли). 2. ... Еще
2
А так же можно засолить мойву (как и другую рыбу)сухим засолом. Такая рыба будет храниться намного дольше и при желании её можно потом завялить. Сушёная мойва к пивку это прекрасно. В обыкновенный бачок или деревянный (можно посылочный) ящик на ... Еще
26 авг. 2010 22:32

Обладаю личным опытом