Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как засолить мойву?

Спрашивает ИнГа   11 июля 2009
Как засолить или замариновать мойву?
Ответ
А так же можно засолить мойву (как и другую рыбу)сухим засолом. Такая рыба будет храниться намного дольше и при желании её можно потом завялить. Сушёная мойва к пивку это прекрасно.
В обыкновенный бачок или деревянный (можно посылочный) ящик на дно ложим слой соли, затем слой рыбы (предварительно промытой и подсушенной от влаги), затем слой соли и снова рыбы. Так чередуем до заполнения. Сверху кладём деревянный кружок, досочку или подогнанную фанерку. Затем кладём на фанерку гнёт (тяжёлый груз). Всё закрываем тряпкой (от грязи и мусора) и ставил в прохладное место. Выдерживаем пару-тройку недель. После этого рыбу можно есть. В сухом засоле, рыба намного вкуснее и качественнее. Рыба при гнёте выделяет влагу и просаливается.
26 авг. 2010 22:32

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
1. Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький), пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить мойву. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли). 2. ... Еще
2
МОЙВУ ПРЯНОГО ПОСОЛА я готовлю так: 1). 1 килограмм рыбы промываю – потрошить не нужно. 2). Готовлю рассол. Холодную кипячёную воду наливаю в ёмкость (примерно один литр!). Вырезаю из картофелины шарик размером с грецкий орех, опускаю его в ... Еще
12 июля 2009 15:37

Обладаю личным опытом