Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать карамель?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2009
Как выбрать правильную карамель?
Ответ
Даже тем, кто сел на мель по карману карамель. Эта демократичная конфетка не что иное как уваренный с патокой сахарный песок. В продажу поступает много карамели различных цветов и оттенков. Это достигается путём внесения различных пищевых красителей. Например: красный – кармуазин, жёлтый – тартразин, синий – индиго. Эти пищевые красители безопасны. А вот например краситель цитрусовый красный с кодом Е 121 в нашей стране вне закона. Переходим к самому вкусному – к начинкам. Фруктовые начинки делаются на основе фруктово-ягодного пюре. Но следует помнить, что в каждую фруктовую начинку добавляют яблочное пюре. Благодаря наличию в нём пектина оно обеспечивает вязкую консистенцию начинки. Ищите яблочное пюре в составе, но на витамины не рассчитывайте. В процессе обработки большая их часть разрушается. А вот калорийность конфет с фруктовым наполнителем в полтора раза ниже, чем у карамелек с помадной, молочной или шоколадной начинкой. В зависимости от начинок карамель может храниться от четырёх месяцев до одного года. При этом важно соблюдать условия хранения. Если карамель липкая, значит, условия хранения были нарушены. И ещё один интересный факт. Хороший леденец отличается безупречными формами, чётким рисунком и алмазной твёрдостью. В воде он растворится только через час.
15 июля 2009 09:27

Обладаю личным опытом