Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать мебель из ДСП?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2009
Как выбрать мебель из ДСП?
Ответ
Внедрение ДСП в СССР началось 58 лет назад. После выхода постановления совета министров о ликвидации архитектурных излишеств в строительстве, из этого материала начали делать практически всё.
ДСП – дёшево, сердито и просто, но со вкусом. Самый сердитый показатель для мебели из древесно - стружечной плиты – уровень эмиссии. Это количество формальдегида, которое содержится в плите. Сам формальдегид – вещество достаточно ядовитое в чистом виде и соответственно, чем меньше выделяется данных соединений, тем лучше. Детские кроватки и стулья должны быть изготовлены из ДСП с классом эмиссии не выше первого. А вот в плите с показателем Е 2 может содержаться до тридцати процентов вредной смолы. Что касается с классом эмиссии Е 3, то использовать их в производстве мебели запрещено. Чтобы формальдегид не попал в вашу комнату, все плиты должны быть полностью облицованы. Самые практичные и долговечные – ламинированные поверхности кромки. Кашированное покрытие подвержено царапинам больше. Если вы присмотритесь и увидите какие-то чёрточки, имитирующие поры дерева или какое-то шагрень в виде апельсиновой корки, то можно доходно сказать, что эта плита ламинированная, а не кашированная. Внимание на плотность плиты – чем она выше, тем надёжнее будут закреплены болты и шурупы. И последнее. Самая долговечная мебель – из трёхслойного ДСП. Внешние слои должны быть сделаны из мелкой стружки, а внутренний - из крупной. Нашли такую? Значит вам крупно повезло.
15 июля 2009 09:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
При выборе мебели обращайте внимание на то, имеется или аккредитация у ее производителя, а на выбранный образец мебели - наличие гигиенического сертификата и сертификата качества. Проверьте нет ли на мебели вспучивания, не отходит ли пленка, нет ... Еще
15 июля 2009 09:21
2
Обратите непременно внимание на то, насколько крупная стружка в плите, насколько плотная фактура. "Рыхлая" ДСП из крупной стружки служит меньше, крошится, не держит нормально крепежные элементы.
15 июля 2009 13:30
3
Выбор мебели - дело нелегкое.Широкий ассортимент мебельного рынка, позволяя реализовать все ваши фантазии, на самом деле достаточно серьезно усложняет этот выбор. Потому что желание иметь "и то, и это" в конечном итоге существенно увеличивает ... Еще
15 июля 2009 22:46