Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как хранить чеснок?

Спрашивает Bianca   24 июля 2009
Расскажите, кто знает, какой наилучший способ хранения чеснока? Поделитесь опытом.
Ответ
Лучший способ хранения чеснока в условиях городской квартиры – личный опыт.

Вопрос правильного хранения чеснока меня интересовал давно, так как чесноком я приправляю большинство блюд. Однако сохранять чеснок продолжительное время в домашних условиях у меня долго не получалось. В корзинке на кухне головки чеснока пересыхали и прорастали слишком быстро, а в полиэтиленовых пакетах в холодильнике - и вовсе загнивали.

Но, в конце концов, оптимальный способ хранения чеснока мне найти удалось.

• Для кулинарных целей мне необходимо, чтобы постоянный запас крепких чесночных головок был не меньше двух-трёх килограммов, столько и закупаю.

• Чеснок я предпочитаю синий, выращенный на подмосковных грядках. Он гораздо ароматнее китайского и значительно дольше хранится.

• Сразу после покупки чеснока головки тщательно перебираю, откладывая в сторону слегка повреждённые, они пойдут в расход в первую очередь. А чеснок без повреждений раскладываю на бумажных полотенцах, пару дней он должен просохнуть.

• Через два дня убираю чеснок на хранение в холодильную камеру, предварительно расфасовав его по нескольким пакетам из коричневой крафт-бумаги. Каждый пакет подгибаю несколько раз и плотно закрываю канцелярским зажимом, чтобы было удобнее пользоваться чесноком в дальнейшем.

На протяжении многих лет я сохраняю чеснок только таким образом. В крафт-пакетах чеснок хранится лучше всего – он не гниёт, не сохнет и долго не даёт ростков. Именно поэтому я и поделилась своим маленьким домашним опытом))

Пакеты из крафт-бумаги посмотрите по ссылке: http://www.kraftpaket.ru/
28 окт. 2013 14:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Собираете чеснок, не отрывая травянистую часть,связать в косы и хранить в прохладном месте в подвешенном виде.Всю зиму будете с чесноком.
24 июля 2009 11:34

Обладаю личным опытом

2
Выкопать,отрезать зелень, клубни высушить, хранить в СУХОМ, прохладном месте в сеточке. Всю зиму будете с чесноком. И ни один вампир (микроб, вирус) к вам не подойдет. Здоровья вам.
24 июля 2009 12:05

Обладаю личным опытом

3
в сухом прохладном месте-можно в колготках
24 июля 2009 22:44

Обладаю личным опытом