Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить квас из сухой смеси сухарей и солода?

Спрашивает Яна   29 июля 2009
Как приготовить квас из готовой сухой смеси сухарей и солода?
Ответ
Как готовить квас из сухарей чёрного хлеба, посмотрите здесь:

http://www.russian-kvass.ru/homemade/

Способ приготовления квасного солода здесь:

http://www.russian-kvass.ru/homemade/sol/

Ещё почитайте здесь:

http://www.kvas02.ru/index.php?m=3&s...

А я готовлю квас так:

Для кваса я использую свою знаменитую 12-и литровую кастрюлю. Ведь кваса должно быть МНОГО! Поэтому заранее запасаю 6 штук 2-х литровых пластиковых бутылок.

Покупаю в магазине квасное сусло (или экстракт кваса, только его понадобится побольше!), французские дрожжи «Момент» и изюм.

Дальше – развожу сусло (вода должна быть тёплой!), дрожжи и сахар в небольшой ёмкости.

Затем переливаю в большую кастрюлю и добавляю в неё кипячёной воды (почти до верха!). Место нужно для того чтобы уместился увесистый кусок ржаного хлеба и граммов 200 изюма.

Примерно сутки квас доходит до готовности. Затем извлекаю из него разбухший хлеб.

Квас процеживаю через сито, в которое стелю марлю (2 слоя!). Остаётся разлить по бутылкам, плотно закрыв, и поместить в холодильник (лёжа!).

О том, как я готовлю квас, подробно написала в статье: «Квас домашний. Как приготовить вкусный, острый и шипучий квас» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
29 июля 2009 14:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Квас отличный На 15 фунтов ржаной муки положить 1 фунт хорошей пшеничной и гарнец солодовой муки, затереть все это горячей водой и поставить в печь до вечера, чтобы упрело. Тогда вынуть и на это количество теста, переложив его в кадку, налить 5 ... Еще
29 июля 2009 21:50
2
На трёхлитровую банку возьмите горсть чёрных сухаре1, две столовые ложки солода и полчайной ложки сухих дрожжей. Залейте тёплой водой и поставьте на ночь. Следующую порцию кваса приготовляйте уже без добавления дрожжей, на основе оставшейся ... Еще
29 июля 2009 22:16

Потребляю эту услугу

3
На 5 литров кипяченной или родниковой (колодизной)воды, взять 5 столовых ложек солода , 1 стакан сахара ( сахара можно и поменьше на Ваш вкус),25 гр дрожжей кондитерских и для придания аромата поджаренного черного хлеба.Все это смешать и ... Еще
30 июля 2009 09:17

Обладаю личным опытом