Как помочь кошке, если у неё чешутся уши.?

Спрашивает 30 июля 2009
У моей кошки чешутся уши и она постоянно прижимает их, как ей помочь если в данный момент нет возможности обратиться к ветеринару.
Получить новые ответы
Ответ
Если кошка не породная, то у нее все чистится в ушах само как в природе. Что касается клещей, то 100% только врач скажет. Самим просто так не лечить!!! Можно только навредить.
Если кошка домашняя и не ходит на улицу, то получить ушного клеща практически невозможно.
Ушной клещ проявляется в виде темных, плохо пахнущих выделений. Кошка дерет уши, трясет головой. Слуховой проход весь забит коричневыми корочками.
Чешутся уши еще по причине аллергии на корм.
Если нет возможности отвезти кошку к врачу, то можно взять ватную палочку и немного набрать из уха выделений. Глубоко не лазать!!! Положить эту палочку в пакетик и свозить на анализ. Под микроскопом все врач увидит.
Ссылка для того, чтобы вы посмотрели наглядно как выглядит пораженное клещом ухо.
ссылка
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
30 июля 2009 23:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Разоритесь на капли СТРОНГХОЛД - на холку - 2 раза с интервалм в 3 недели. Но только если в доме несколько животных, обрабатывать надо всех.
17 авг. 2009 14:50   Людмила
У Вашей кошки ушной клещ. Купите в ветеренарной аптеке капли от ушного клеща, они там знают какие. А еще купите ошейник от блох, возможно кошечка где-то подцепила, это все взаимосвязанно.
02 авг. 2009 18:17   Елена Викторовна
Ни в коем разе не заниматься самолечением. Поход в ветклинику и точка!
31 июля 2009 13:18   Александр Георгиевич
Скорее всего у нее клещи. Посмотрите в уши, если они черные внутри, то точно клещи. Их нужно вытаскивать смоченным борным спиртом тампоном, можно применить косметические палочки. Чем чаще будете делать это, тем быстрее кошка вылечится.
31 июля 2009 10:09   Юрий Николаевич
Я своей чистила с помощью ватной палочки смоченной в перекиси 3%, и все проходило. У них так же как и у человека там скапливается всякое которое мешает и чешется. Чистить достаточно 2 раза в мес.
30 июля 2009 23:28   Диана Габдельфартовна