Как помочь кошке, если у неё чешутся уши.?
Спрашивает 30 июля 2009
У моей кошки чешутся уши и она постоянно прижимает их, как ей помочь если в данный момент нет возможности обратиться к ветеринару.
Получить новые ответы

Как помочь кошке, если у неё чешутся уши.?

Если ваш кот чешет уши, трясет головой, в ушных раковинах есть корочки темно-коричневого цвета, то это могут быть признаки отита (воспаление среднего уха) или отодектоза (ушной чесотки). Возбудителями отодектоза являются микроскопические клещи. Ушной клещ заразен для других кошек и собак.
При отсутствии должного и своевременного лечения клещи могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний - гнойное воспаление среднего и внутреннего уха, потерю слуха, появление новообразования ушной раковины, менингита (воспаление мозговых оболочек).
Для установления точного диагноза необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который проведет необходимые исследования и назначит лечение.
Диагноз ставят на основании микроскопического исследования соскоба с внутренней поверхности ушной раковины.
Если в данный момент нет возможности обратиться к ветеринару, могу порекомендовать комплексный препарат - Аурикан, применяющийся для лечения отитов, ушной чесотки, а также для гигиенической обработки ушей.
Перед применением ушной канал необходимо освободить от корочек и экссудата.
Ответ
Наталья Николаевна
23 авг. 2010 16:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ушки в любом случе придётся почистить. О наличии ушного клеща сообщит характерный тёмно-уоричневый налёт. Кошка трясёт головой, дёргает ушами, чешется. При первой же возможности её будет необходимо показать врачу. С клещом нельзя ... Еще
31 июля 2009 23:48   Светлана Владимировна
Уши чистят с помощью ватной палочки, смоченной растительным маслом или специальным ветпрепаратом. Не надо лезть слишком глубоко, достаточно протереть раковины. Если кошка чешет уши, трясет головой и откровенно «тащится» от ваших ... Еще
30 июля 2009 23:20   Надежда Павловна
Я своей чистила с помощью ватной палочки смоченной в перекиси 3%, и все проходило. У них так же как и у человека там скапливается всякое которое мешает и чешется. Чистить достаточно 2 раза в мес.
30 июля 2009 23:28   Диана Габдельфартовна