Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?

Спрашивает 30 июля 2009
Муж привез огромное количество шампиньонов, я вот ломаю голову, что с ними делать теперь? Но кроме жюльена и мяса запеченного с грибами и сыром ничего в голову не приходит))) Посоветуйте что-нибудь оригинальное.
Получить новые ответы
Ответ
А у меня дома очень уважают грибную икру. Хранится она в холодильнике достаточно долго. Ее можно использовать как намазку на бутерброд утром, как гарнир, как начинку. Делаем так. Грибы моем, режем (приблизительно на четыре части каждый). В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло и укладываем туда грибы. Необходимо учитывать, что при жарке выделяется много сока. Пока наши грибочки жарятся-тушатся в собственном соку, режем репчатый лук. Я люблю чтобы лука было много, приблизительно половина объема грибов. Когда сок почти весь выкипит, добавляем лук, солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-10 минут, пока не уйдет вся жидкость. Затем охлаждаем наше жаркое и пропускаем через мясорубку. Полученную массу убираем в холодильник. И лакомимся несколько дней.
Автор
Екатерина Алексеевна
Екатерина Алексеевна
31 июля 2009 13:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Шампиньоны промойте, отварите в подсоленной воде 20 мин, дайте стечь воде и заморозьте. Добавляйте в супы, щи, борщи, а также как самостоятельное блюдо - разморозьте и поджарьте. Зимой Вам будет приятно отведать летний аромат грибов.
02 авг. 2009 18:04   Елена Викторовна