Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?
Спрашивает 30 июля 2009
Муж привез огромное количество шампиньонов, я вот ломаю голову, что с ними делать теперь? Но кроме жюльена и мяса запеченного с грибами и сыром ничего в голову не приходит))) Посоветуйте что-нибудь оригинальное.
Получить новые ответы

Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?

А у меня дома очень уважают грибную икру. Хранится она в холодильнике достаточно долго. Ее можно использовать как намазку на бутерброд утром, как гарнир, как начинку. Делаем так. Грибы моем, режем (приблизительно на четыре части каждый). В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло и укладываем туда грибы. Необходимо учитывать, что при жарке выделяется много сока. Пока наши грибочки жарятся-тушатся в собственном соку, режем репчатый лук. Я люблю чтобы лука было много, приблизительно половина объема грибов. Когда сок почти весь выкипит, добавляем лук, солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-10 минут, пока не уйдет вся жидкость. Затем охлаждаем наше жаркое и пропускаем через мясорубку. Полученную массу убираем в холодильник. И лакомимся несколько дней.
Ответ
Екатерина Алексеевна
31 июля 2009 13:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Из шампиньонов Вы можете приготовить о-о-очень вкусный "Лотарингский пирог". Вашему мужу точно понравится! Я его готовила несколько раз и вем, кого угощала, он очень понравился, даже рецептом просили поделиться. Вот рецепт: Для ... Еще
31 июля 2009 09:06   Bianca
"Предлагаем оригинальный рецепт овощного блюда с грибами - лукошки из шампиньонов. Приготовление этого вкусного блюда несложно, а если вы любите блюда с грибами, то оно вам обязательно понравится" - ... Еще
31 июля 2009 09:09   Вадим Петрович
Грибы с сыром и орехами: - грибы свежие (шампиньоны) - 250г - очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана - сыр тертый -100г - сухари измельченные - 3 ст.л. Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно), положить в ... Еще
31 июля 2009 10:17   Анна Сергеевна