Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?

Спрашивает 30 июля 2009
Муж привез огромное количество шампиньонов, я вот ломаю голову, что с ними делать теперь? Но кроме жюльена и мяса запеченного с грибами и сыром ничего в голову не приходит))) Посоветуйте что-нибудь оригинальное.
Получить новые ответы
Ответ
Могу посоветовать вам три рецепта, которые часто использую сама. Самое главное, что эти блюда несложны в приготовлении, и полезны.
Рецепт первый. Брокколи и шампиньоны под сыром.
Нарезать лук, порезать шампиньоны, обжарить на подсолнечном масле. Отдельно отварить брокколи, натереть на крупной терке сыр. Когда грибы обжарятся, добавить к ним брокколи (предварительно откинутые на дуршлаг). Просто выложить брокколи на шампиньоны, сверху присыпать сыром, затем - черный молотый перец, соль, и под крышку. Через пару-тройку минут будет готово. Вкусное диетическое блюдо.

Рецепт второй. Креветочно-грибной соус к пасте.
Обжарить лук, шампиньоны и очищенные креветки на сливочном масле. Когда будет готово, немного присолить, добавить 10% сливки, черный перец, базилик. Соус готов - полить им пасту, и наслаждаться.

Рецепт третий. Салат с шампиньонами и фасолью.
Обжарить шампиньоны с луком, посолить. Одновременно сварить пачку стручковой фасоли, по приготовлении откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Все вместе выложить в салатницу, добавить обычную красную фасоль из банки в собственном соку *наподобие Бондюэль*. Итак, у вас в салатнице: фасоль отварная стручковая, фасоль красная из банки, шампиньоны обжаренные, с луком. Готовите соус к салату: две столовые ложки подсолнечного масла, немного уксуса, черный молотый перец, соль, чеснок. Размешиваете соус, поливаете им салат - готово.
Автор
Елена Алекперова
Елена Алекперова
01 авг. 2009 02:50
Другие ответы