Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?

Спрашивает Надежда Павловна   30 июля 2009
Муж привез огромное количество шампиньонов, я вот ломаю голову, что с ними делать теперь? Но кроме жюльена и мяса запеченного с грибами и сыром ничего в голову не приходит))) Посоветуйте что-нибудь оригинальное.
Ответ
Можно приготовить "лукошки" из шампиньонов.
На две порции Вам понадобится 6 больших шампиньонов, одна луковица 100 г мякоти баклажана, 80-100 г любой колбасы или ветчины, 100 г сметаны, две столовые ложки подсолнечного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Вначале удаляем у шампиньонов ножку, очищаем шляпки от кожицы. Лук мелко нарезаем. Мякоть баклажана режем мелкими кубиками. Соединяем в миске лук, баклажан и мелко нарезанную колбасу или ветчину, добавляем сметану, перец, соль и все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.
22 февр. 2010 23:38

Другие ответы
1
Из шампиньонов Вы можете приготовить о-о-очень вкусный "Лотарингский пирог". Вашему мужу точно понравится! Я его готовила несколько раз и вем, кого угощала, он очень понравился, даже рецептом просили поделиться. Вот рецепт: Для теста 1,5 ст.муки, ... Еще
31 июля 2009 09:06

Обладаю личным опытом

2
"Предлагаем оригинальный рецепт овощного блюда с грибами - лукошки из шампиньонов. Приготовление этого вкусного блюда несложно, а если вы любите блюда с грибами, то оно вам обязательно понравится" - ... Еще
31 июля 2009 09:09
3
Грибы с сыром и орехами: - грибы свежие (шампиньоны) - 250г - очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана - сыр тертый -100г - сухари измельченные - 3 ст.л. Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно), положить в кастрюлю, ... Еще
31 июля 2009 10:17

Обладаю личным опытом