Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезно оливковое масло?

Спрашивает Надежда Павловна   01 авг. 2009
Чем полезно оливковое масло и как правильно его нужно употреблять?
Ответ
В оливковом масле содержится целая серия компонентов, которая благотворна практически для всех систем и функций организма. Достаточно съедать несколько маслинок или пару ложек масла в день. Его биологическая и терапевтическая ценность основана на уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (которой в этом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевой и линоленовой. Эти кислоты снижают уровень содержания сахара в крови, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, благотворно влияют на органы пищеварения. Наличие в оливковом масле безвредного холестерина защищает организм от атеросклероза и ряда других заболеваний, способствует снижению уровня холестерина низкой плотности. В целом формула оливкового масла особо выделяется на фоне всех остальных растительных масел: в ней — максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум насыщенных. Помимо этого, масло из оливок содержит витамины А, B, D, С, E, K, благодаря последнему, как известно, организм лучше усваивает витамины, растворенные в жирах. А самое главное доказательство полезности этого масла сводится к тому, что приверженцы средиземноморского рациона питания, в частности жители Средиземноморья, меньше других страдают сердечнососудистыми заболеваниями и имеют высокую продолжительность жизни. Являясь прекрасным антиоксидантом, уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов. Оно играет важную роль в предупреждении раковых заболеваний, предотвращает возникновение воспалений, инфекционных заболеваний,
регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма,
уменьшает количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которое лучше всего усваивается желудком и организмом в целом. Используется в косметических целях: чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1...2 раза в неделю оливковую маску.
1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой. Лекарство против морщин:
2 раза в неделю мажьте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях.
08 авг. 2009 10:13

Другие ответы
1
Растворяет камни в печени.Принимать натощах по столовой ложке.
3
Оно выводит лишний холестерин, очень полезно для кожиочищает организм. Употреблять его можно как для заправки салатов, так и для жарки.
02 авг. 2009 19:32

Имеются знакомства с экспертом