Рецепт финского макаронного салата.?

В интернете есть несколько рецептов макаронного салата. Вот один из них.
Салат из макарон с сыром.
Состав: макароны (ракушки) - 250 г, сыр швейцарский - 100 г, сваренное вкрутую яйцо - 2 шт., зелень. Для соуса: масло оливковое - 3 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, лук-шалот - 6 измельченных зубчиков, соль и молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления. Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг
и остудите. Очистите яйца и разомните вилкой. Приготовьте соус, смешав ингредиенты. Нарежьте сыр соломкой, соедините с макаронами, залейте соусом, перемешайте.
Выложите полученную смесь в салатник, посыпьте яйцами и нарезанной зеленью.
http://www.citizen.org.ua/data...
На этом сайте размещены рецепты нескольких макаронных салатов, в том числе с ветчиной и другими ингредиентами: http://mirsalatov.com/podtip17...
Есть еще один салат, но в нем нет сыра: http://ivona.com.ua/ua/masterc... (на украинском языке).
И еще один :) http://www.bershad.ua/info/wor...
А от себя хочу добавить, что люблю спагетти с самостоятельно приготовленным соусом. Для этого отвариваю спагетти, добавляю сливочное масло. Сверху посыпаю твердым сыром, натертым на крупную терку (можно и на мелкую, кому как нравится). Добавляю соус.
Приготовление соуса. Томатную пасту разбавляю кипяченой водой. Добавляю порезанный репчатый лук, паприку (болгарский перец), черный и красный перец, другие специи, соль, зелень.
Быстро и очень вкусно:) Покупаю только итальянские или испанские спагетти. Они действительно из твердых сортов пшеницы, не развариваются. Удобно, если на упаковке указано время варки для соответствующего номера спагетти, который зависит от их толщины.
Ответ
Оксана Александровна
02 авг. 2009 20:40
Комментарии
Евгения   02 авг. 2009 21:24
У меня слюнки потекли. Пробовали томатную пасту с майонезом и мелко нарезаннм чесноком? Обязательно попробую ваш рецепт соуса.
Другие ответы
Не знаю, как насчет финского, но я делаю так: Беру 200 г макарон, 250 гр. колбасы или ветчины (что есть в холодильнике), 2 вареных яйца, горчицу (по вкусу) и сок половины лимона. Вареные макароны смешиваю с нарезанной ветчиной и ... Еще
03 авг. 2009 10:42   Наташа
Я называю такой салат "итальянский".Все просто:макароны-200 гр,сыр(любой, лучше голландский)-100гр, колбаса или ветчина-200 гр, яйцо вар.-3 шт.,огурец свежий(можно соленый)-2шт.,Заправляю майонезом. Фантазируйте,попробуйте вместо ... Еще
21 сент. 2009 01:01   наталья владимировна
Здравствуйте, DELFIN! Специально для вас достала с полки старинную советскую книжку рецептов – изданную в Москве 50 лет назад. Вот с её пожелтевшей страницы и перепишу сейчас рецепт финского макаронного салата... Цитирую точно ... Еще
25 дек. 2009 16:52   Jusha